「ヌイグルマーZ」DVD 通常版

監督 : 井口昇
出演 : 中川翔子、武田梨奈、市道真央、他
  • キングレコード (2014年8月6日発売)

「ヌイグルマーZ」DVD 通常版の感想・レビュー・書評

• B級作品でこれだけA級感を味わえる作品もそうはないはず。

しょこたんヌンチャク、男装梨奈ちゃん。
    井口作品お約束のアイドリングメンバーもチョイ役。(知らなかったので嬉しいね)
    フォーゼのJKもチョイ役参加。

• 高円寺で阿波踊りするゾンビがよかった。劇中曲が良い。
    中途半端なエロをちょいちょい挟んできて笑った

• しょこたん的B級ヒーロー映画!

• 高円寺でゾンビが「マリリン・マラソン」に合わせて阿波踊りを踊る!
    それだけで見る価値ありでしょ!(一部の人には、だけど)
    やー、楽しかった。
    しょこたんが楽しそうに生き生き演じているのを見ているだけでこちらまで嬉しくなる。
    物語にはもちろん突っ込みどころだらけというか突っ込みどころしかないのだけど、そんなことは構わない!
    斎藤工も、スカしたイケメン役よりこういう方が断然光るわー。
    原作の小説は未読。
    更に元になった特撮の「ヌイグルマー」は大好きなのだけど非常に切ない曲なので、映画も切ない仕上がりかと思いきや後味のいいもので良かった。
    監督、しょこたん、ヌイグルマー役の女優さんの三人によるコメンタリーも楽しい。
    映画全編に渡ってのコメンタリーは、たいてい途中で見るのをやめてしまうのだけれど、面白くて最後まで見てしまった。
    続編があってもいいなー。
    LOVE IS A TEDDY BEAR!!

• 中川翔子の大きな瞳が印象的だ。派手なアクションシーンもなかなかのもの。ボタンのXがZに変わりゆく過程、語ることにより繋がり合う過程に清々しい感動がある。中途半端なセクシーショットも何だか微笑ましい。終盤では銃火が激しくなり徐々にスケールも大きくなっていく。迫力あるシーンの連続に「おお」と感嘆の声も漏れたが、全体として既視感紛々としており陳腐感は否めない。

• しょこたんおめでとう!って感じ
    内容的にはいつもの井口昇映画で、好きだけどそろそろ新しい展開が欲しいかなぁという所です。
    ヌンチャクをふるうしょこたんが素晴らしくて、そこだけリピートして見たいくらいでした。

「ヌイグルマーZ」DVD 通常版はこんな映画です