• バンダイナムコエンターテインメント (2014年10月23日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テイルズ オブ ザ ワールド レーヴ ユナイティア - 3DSの感想・レビュー・書評

• エクシリア2までのキャラが出演している、現在一番最新作まで網羅した恒例のお祭りソフト。
    今回は久々のマス目移動タイプのシミュレーションRPGでした。
    今回は全員それぞれの世界から呼ばれたって設定ですが、全員名前以外の記憶が無い設定なので、関連深いキャラでもなんとなく覚えがあるような気がする程度。
    キャラ同士の親密度があり、この設定のお陰で作品の垣根を越えたやり取りが楽しめました。ここは新鮮。
    ただ安定のメインストーリーの面白くなさ。お決まりといえばお決まりなんですが。
    戦闘は難易度的にはやや緩めの印象。ハードは難しかったですが。
    敵側に目立つようなキャラが居なかったので凄い短調に感じました。テンポも微妙。
    エクシリア2から兄弟が参戦したのは嬉し涙でしたが、参戦作品の人数に凄まじく偏りがあるので好きなキャラがいたら楽しめるかも。
    あと戦闘のグラフィックが微妙だったんですが、これ元々アプリなんですね。ユーリの秘奥義とかかっこよさが消滅してて残念…!
    まぁお祭りソフトだしこんなもんかなーって感じでした。

• テイルズシリーズの主要キャラが一堂に集結した、タクティクス系のRPGの作品です。

テイルズ オブ ザ ワールド レーヴ ユナイティア - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

テイルズ オブ ザ ワールド レーヴ ユナイティア - 3DSはこんなゲームです