OUT OF BLUE

アーティスト : APOGEE
  • SPACE SHOWER MUSIC (2014年8月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

OUT OF BLUEの感想・レビュー・書評

• APOGEE復活嬉しい!!めでたい!!
    もうアルバムなんて出ないかとおもってたよ、ずっと待ってたよ!!!

特にわたしは、もう6年くらい前になるだろうか、
    APOGEEがライヴで未発表曲をよく披露してくれてた頃、
    「次出すアルバムに入ってる曲をやります」って言って演ってくれてた「A Boy in the River」が大好きで
    これをアルバムにして売ってくれるのをずっとずっとずっとずっと待ってたんだよ!!!
    あーよかった、もうパッケージには、フィジカルはともかく音源として世に流出されないものだと半分諦めてた笑

あのメロディーがまた永野さんの声で聴けて嬉しいのと安心したけれども、
    あのとき聴いた衝撃はなかったなあ、時間が経ちすぎたのか、わたしの中であの曲が神格化されすぎて期待値が上がりすぎていたのか、当時あのときライヴで聴くから数倍よく聴こえたのか

他の曲はあんまり聴いてない・・・これがわたしが好きだったアポジーかというと、うーん

わたしが好きだったアポジーは、ギターリフもシンセリフもベースリフも全部主張激しくてメロディアスなのにどの楽器も別の楽器を殺さず馴染んでてそれなのに歌モノとしても最高、聴いてても歌っててもきもちいい奇跡の化学反応、って感じの

まあみんなメインの活動としてではやらないのだろうなとおもうし、大学生になってるし笑
    とはいえライヴに行ったらこのアルバム曲より昔の曲がいっぱい聴きたいとおもってしまうな、すいません

• 1. Runaway Summer
    2. Tonight
    3. Losing you
    4. OUT OF BLUE
    5. Twilight Arrow
    6. Fall Into The Sky
    7. A Boy In The River