グランドピアノ ~狙われた黒鍵~ [DVD]

監督 : エウヘニオ・ミラ
出演 : イライジャ・ウッド  ジョン・キューザック  ケリー・ビシェ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何気なく見た映画でしたがおもろかった。

あらすじを見たら全部がピアノの発表会のシーンで
    ミスタッチをしたら殺されるって話。

「え、このシーンだけで作品になるか?」
    と心配になりましたが杞憂でした。

どんどん物語に引き込まれてあっという間にに終わりました。

それほど面白かった。

• TVにて

• GYAOにて。設定は面白かっただけに、もっともっと面白くできたような気がして残念。そもそもコンサートの舞台上で弾かせる必要があったのかも疑問なのだが・・・。

• 最高に面白かった。アート。

• 星1つだけど、憎めはしない

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

■一言
    こんなコンサートだったら、チケット代の払い戻しを求めるよ……。でも開演2時間も遅れて始まるGuns 'n' Rosesのライヴよりはマシかな?(苦笑)。

• 映画館で観なくて良かった。
    なぜなら、ピアノの音色で寝てしまったから。笑

ひとつでもキーを間違えて演奏したら殺す
    とか、設定おもろいかと思いきや、そのミス分かるん?っていう。
    間違えても犯人も観客も誰も気付けへんやん?っていう。
    気迫が感じられず、いまいちーな感じ。

• 上の席空いてるじゃないのよ!ほんとエマってなんなの?チョー嫌な女!
    てのに全く同感である。その旦那は授業中のケータイは禁止ってレベルじゃないぞ、なんだあのテクは?歌まで歌ってほんとどうかしている。
    極め付けが異常に長いエンドロールだ!

• 演奏どころじゃない。

• グランドピアノの魅力はよくわかったが(そもそもその美しさはよく知ってる)、ストーリーとしてはなんだかな。切羽詰ったシチュエーションのわりに気迫もいまいち。

• いきなり巻き込まれて、どういう展開になると思いきやどんどん尻すぼみになっていき、最後は何なんだ、という展開。こういう話であれば、フォーンブースの方が、まだいいね。
    もったいない。

• まあまあかな。最後のエマの歌、うまい。
    イライジャ・ウッドくんて気づかなかった。

• ピアノの演奏中に色々試行錯誤して犯人に抵抗するシーンは良かった。
    イライジャは指輪物語でイメージが強く定着しちゃったから、こういう毛色の違う役どころを選ぶ姿勢はとてもいいと思います。

• 観なくて良かった。ピアノミスったら殺されるていう緊張感描ききる事ってやっぱり難しいんだってだけの話。

• あっという間。

キャスト 見ちゃ、だめよ〜、だめだめ。

犯人 役は、だれでしょう。
    声にご注意下さいませ。

• 素人なのでわかりませんが、もっと面白い映画にできたんじゃないかと・・・
    わざと間違えたなとか言われても正しい音符が何かわからんし・・・