米海軍で屈指の潜水艦艦長による「最強組織」の作り方 [Kindle]

制作 : 花塚 恵
  • 東洋経済新報社 (2014年5月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (219ページ)

米海軍で屈指の潜水艦艦長による「最強組織」の作り方の感想・レビュー・書評

• 「委ねるリーダーシップ」についていろいろと気づいたことをストーリーと合わせて噛み砕いて説明してくれているのでよく理解できた。自分の目指しているものと近くて良かった。でももっと突っ込んで分析している感じがやはり軍人でかつ艦長まで務めた優秀な人なんだなと思いました。
    たぶん、後から振り返って書いているのでしっかり定まった内容になっているけど、実際は我々が想像もできないくらいの泥臭い現実があって読んだだけで簡単にできることじゃないと思う。(海軍ですよ。原子力潜水艦ですよ。。。)
    何たるかは分かった気がする。でも我々も覚悟を決めて相当努力しないと結果は出せないと思う。でも元々自分も「委ねるリーダーシップ」のようなやり方を目指していたのでこの本の内容も糧にしながら進めてみようと思う。

米海軍で屈指の潜水艦艦長による「最強組織」の作り方を本棚に登録しているひと

米海軍で屈指の潜水艦艦長による「最強組織」の作り方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

米海軍で屈指の潜水艦艦長による「最強組織」の作り方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

米海軍で屈指の潜水艦艦長による「最強組織」の作り方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

米海軍で屈指の潜水艦艦長による「最強組織」の作り方を本棚に「積読」で登録しているひと

米海軍で屈指の潜水艦艦長による「最強組織」の作り方はこんな電子書籍です

米海軍で屈指の潜水艦艦長による「最強組織」の作り方の単行本