ドン・ジョン [DVD]

監督 : ジョセフ・ゴードン・レヴィット
出演 : ジョセフ・ゴードン・レヴィット  スカーレット・ヨハンソン  ジュリアン・ムーア
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年9月5日発売)

ドン・ジョン [DVD]の感想・レビュー・書評

• モテモテのプレイボーイの青年が対照的な2人
    の美女との出会いをきっかけに本当の恋を学ん
    でいく姿をコミカルに描いた作品。マッチョな
    イケメンのジョン・マテーロは完璧な女性を求
    めるあまり、ポルノビデオにはまってしまう。
    そんなある日ジョンはグラマラスなセクシー美
    女バーバラと出会い一目惚れする。
    見た目とはうらはらに恋に恋する夢見る乙女な
    バーバラに手をやきながらも愛を育んでいくジ
    ョンだったのです。監督は「ダークナイトライ
    ジング」のジョセフ・ゴードン・レヴイットで
    ヒロイン役のスカーレット・ヨハンソンが可愛
    いと思いました。共演のジュリアン・ムーアも
    素敵で笑いながら観れた映画です。

• 女には困っていないのに、エロ動画のサイトを見ることが止められない男。セックスの後にエロ動画を見ているところをスカーレット・ヨハンソンに見つかるシーンで爆笑。前代未聞のキャラ設定ですが、主人公には共感できる(あんまり大声では言えないけど)。「二度と見ない」と恋人と約束しながらスマホで隠れてみている彼の姿を見るにつけ、勇気づけられる男子が多いのでは(笑)

彼にはこのまま「エロ道」を突き進んでもらいたい、「真実の愛」なんかに目覚めないでくれと願わずにはいられないのですが、映画の展開上そうはいかず。しかも相手がジュリアン・ムーアという謎展開。うーむ。

• 主人公がPornhubでポルノを観るのと筋トレと教会での懺悔が習慣になっていて、性交よりも自慰のほうが好きという、今時の男子なら共感すること必至の内容となっている。監督を主演のジョゼフ・ゴードン=レヴィットが務めているのでジョゼフ・ゴードン=レヴィットに対する親近感が強くなる。

• 男のポルノと女のラブストーリーは一緒。同意。

• リアルーーー!!!!!!

• 原題:DON JON (2013年)

ジョセフ・ゴードン=レヴィットが初の監督・脚本を手掛けた作品だそうで。
    ジュリアン・ムーアまで出てるし観ないわけにはいかないよねって思って観たけど、内容がね…(苦笑)
    アンハサウェイが映画の中の映画に出てるだけのチョイ役っていう、何とも贅沢な使い方(笑)

“家族関係は良く教会通いも欠かさないジョン(ジョセフ・ゴードン=レヴィット)は、ナンパにかけては無敵で周囲からは伝説のプレーボーイ、ドン・ファンにちなみドン・ジョンと呼ばれていた。誰もがうらやむモテ男なのだが満たされない彼は、さらなる快楽を求め日々ポルノ鑑賞に熱中。そんなある日、正反対のタイプの女性2人と出会った彼は、接していくうちに自身の人生を見つめ直していく。”

• 2014年公開
    監督 : ジョセフ・ゴードン・レヴィット
    ==
    ポルノ中毒の男が、生身の女性との交際を通じて、他人と関わっていくことについて考えさせられるお話。

描写がアホで、男子はみんな見たら笑うと思うw なんでジョセフは初監督作でこの題材を選んだんだろうか。むっちゃ知り合いとかにいじられてそうだよなあとか思って。どうサガと向き合うかは人生の永遠のテーマであるけど、救いは唯一、自分ではない誰かっていう、外側の力学なんだろうなあと思った次第。

• ジョゼフゴードンレヴィットって天才だよな

いい映画なんだけど他人におすすめしづらいのがネック

• ジョセフ・ゴードン=レヴィットがむきむきマッチョのモテ男というのが、(500)日のサマーでの草食男子的な感じと真逆で新鮮。髪型、言動など、まさにMTVで見かけたジャージーショアにでて来そう。
    しかし、私はやはり草食男子なジョセフの方が好きだなあ。

• エロありのラブコメかと思ったら違った。ここのコメントみて腑に落ちた。
    スカーレットヨハンソンがあまり美人じゃなくて残念。彼女は清楚でクラシックな役柄のほうが合うと思う。

ドン・ジョン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ドン・ジョン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと