監督 : ピーター・シーガル
出演 : シルベスター・スタローン  ロバート・デ・ニーロ  ケビン・ハート  アラン・アーキン  キム・ベイシンガー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年8月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 4548967091960

リベンジ・マッチ ブルーレイ&DVD セット (【初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• シルヴェスター・スタローンとロバート・デ・
    ニーロがボクサー役で夢の競演を果たしたアクション作品。因縁のライバルであったボクサー
    二人が30年の時を経て再びリングで戦う。
    一人の女性を巡る過去の遺恨や、絶縁していた
    息子との和解という苦難を越えて誇りを懸けて
    戦う二人の姿に胸を熱くされられました。
    すっかり体がなまっていた二人は再戦に向けて
    猛特訓を行うが、懸垂は一回しか出来ず自力で
    引っ張っていた車に全身をぶつけてしまうなど
    大苦戦し、生卵の一気飲みや精肉工場に吊され
    た牛肉を殴ろうとするといった「ロッキー」の
    パロディの場面は笑えました。

•  80年代に世紀の一戦をした二人の名ボクサーが30年ぶりにリマッチ。

スタローンだけでなくデニーロも名作ボクサー映画をやってたのか。大きな感動はないけど小ネタが満載で決して悪くはない。
     しかし二人ともそれなりに体をつくってくるからすごいよね。
     最後のリアルチャンピオン二人は笑った。

• 娯楽作品と思えば楽しめる。
    しかし内容とは関係ないエンディングに出てきた本物の元世界チャンピオン2人が最高に笑えた。

• お金が欲しいからという明確な再戦理由が気持ちいい。
    笑えるいいやりとり。

今もしっかり遊び人。

引き分けかと思いきや勝敗決まり、
    試合後のセリフも感動モノに持っていかないのがよかった。
    二度とやらない、気持ちいい。

•  スタローンとデニーロがボクシングするってんだからそれだけで内容がくだらなくても映画好きな連中は許容だと思うけど、意外にもちゃんと面白かった。見せ場の配分的にもバランスが取れててどっちが美味しいとかなくてその辺もよく出来てます。そして絶対に適当に端折るだろうと踏んでたクライマックスの試合がちゃんと試合してて驚愕。エクスペンダブルスのスタローンはまだしも、デニーロがトランクス一張でガチ殴り合いシーンってこれよくやったよ、素晴らしい。

• 両俳優の往年のボクシング映画のパロディ。知っている人なら、ところどころニヤリとさせられるシーンもあるし、それなりに楽しめた。エンディングも、落としどころとしては、うまくやってるかな、という感じ。

• 「ロッキー」のシルベスター・スタローンと「レイジングブル」のロバート・デ・ニーロが激突するボクシングドラマ。

“若い頃にピッツバーグのボクシング界で実力を競い合っていた、ヘンリー・“レイザー”・シャープとビリー・“ザ・キッド”・マクドネン。全米で注目を集めていた2人のライバル争いは、1勝1敗という対戦成績で迎えた運命の第3戦の前夜、レイザーが突然引退を発表して幕を下ろした。それから30年が経ち、金儲けのチャンスだと確信したプロモーターから「もう一度リングに上がり、今度こそ決着をつける」というオファーが2人のもとに舞い込む・・”

ストーリーはここ最近のスタローン作品の例に漏れず、無難。The無難。そこそこ面白い。まぁ相手役がデ・ニーロの段階でファンサービス映画であるのは明白なんだけど、このじじい二人が本当頑張りますw

二人の老いた元スターボクサーが人生最後の試合に挑むまでの困難や苦労を描くんだけど、この辺はご都合主義全開ではあるものの、アラン・アーキンやキム・ベイシンガー、TWDでシェーン役だったジョン・バーンサルの好演で飽きずに観れた。要所要所のパロディや小ネタも気が利いてて「ぷぷっ」とは出来る。

しかしこの映画はやっぱり最後の試合のシーンに尽きる。まだまだ筋肉は衰えしらずのスタローンとは対照的に完全にじじいの身体のデ・ニーロは観てるこっちが心配になるレベル。でもこのシーンでデ・ニーロは代役を立てずに全て自分で演じたそうです。最初はこんなじじいたちがボクシング?hahaって観てたのに試合のシーンでは手に汗握って観てしまうこの感じはこの映画その物と見事にリンクしていて、非常に良かったです。

本国でも評価はイマイチらしいですが、スタローンとデ・ニーロのファンであれば文句無く楽しめるし、スポーツドラマとしても非常に良く出来た作品だと思いました。ただし、ストーリーは無難(笑)

リベンジ・マッチ ブルーレイ&DVD セット (【初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

リベンジ・マッチ ブルーレイ&DVD セット (【初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

リベンジ・マッチ ブルーレイ&DVD セット (【初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

リベンジ・マッチ ブルーレイ&DVD セット (【初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

リベンジ・マッチ ブルーレイ&DVD セット (【初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です