出演 : ブルック・エリオット  マーガレット・チョー  ジャクソン・ハースト  ケイト・レヴァリング  エイプリル・ボールビー
  • エスピーオー (2014年9月3日発売)

又吉 直樹

私はラブ・リーガル DROP DEAD Diva シーズン4 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 毎日、会社から帰ってからこのドラマを数話見て寝るのが習慣。裁判ネタは、あきてきたので、主人公たちのストーリーを中心にみてました。

• とうとうジェーンとオーウェンが結婚というところまで来て、グレイソンが告白。
    法廷ドラマの内容は、まんねり化してきてる。
    元ジェーンも、天国で何やら騒ぎ始めた。

• オーソンと良い感じになり、ついに結婚かと思ったら、ジェーンに今更惚れたグレイソンと結婚式でキスしてしまい、破局。しかもオーソンは倒れ、元ジェーンはリターンキーを押した。キムもピーターに捨てられてしまう。(わかりやすい降板)

そして、ついにジェーンの正体を打ち明け、しばらくグレイソンが拗ねるも、想いが通じあったあと、今度はグレイソンが死に、リターンキーを押して、いきなり死刑囚の体に。最終回にまさかの今まで演じていた俳優が出ない、という超展開。

• オーウェンが好き。

• お気に入りのオーウェンが、アリー my Loveの恋人役みたいにすぐ消えると思ってたけど
    引き続き登場する流れになってうれしい。
    そういえばリチャード・フィッシュ役のひとが判事をしていたけど遊び心があるなーと思った。

あいかわらずグレイソンには感情移入できない。

• 最近ちょっとぶりっ子演技が鼻につく。でも話自体は面白い、にゃんとも…