なぜか「段取り」のウマい人、ヘタな人 [Kindle]

著者 : 中島孝志
  • ゴマブックス株式会社 (2014年5月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (55ページ)

デール カーネギ...
岸見 一郎
池井戸 潤

なぜか「段取り」のウマい人、ヘタな人の感想・レビュー・書評

• 分かるがものにするのは難しそう。

• ▼ 段取のうまい人の3つの目
    □ 鳥の目:空から俯瞰してみる鳥の目:スタートからゴールまでを一目で捉える目
    □ トンボの目:複眼でみることができる目:違う視点から物事を比較検討できる目
    □ カメレオンの目:一つのシーンを時間差で見られる

• 段取り力を付ける為に読んだ。まだまだ解決策を見出せてないのでもう一度読んで勉強しようと思う。
    取り敢えず段取りが重要である事は学んだ。後は段取り力をどの様にして身に付けるか。

• 「段取り」という上位概念を抽出可能でかつ著者にネガティブな印象を与えるembodimentsの羅列。その内実は、単なるポライトネスから、問題解決のフレームワーク、そして企業ビジョンの話にいたるまで、根幹となっている理念に照らすとunityは皆無であるが、ある意味タイトルには忠実である。

• 言っていることは「なるほど」と思うのだけど、上から目線での発言が多いので、素直に受け止められない人も多いのではないか、と感じた。

中島孝志の作品一覧

中島孝志の作品ランキング・新刊情報

なぜか「段取り」のウマい人、ヘタな人を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なぜか「段取り」のウマい人、ヘタな人を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なぜか「段取り」のウマい人、ヘタな人を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なぜか「段取り」のウマい人、ヘタな人を本棚に「積読」で登録しているひと

なぜか「段取り」のウマい人、ヘタな人はこんな電子書籍です

なぜか「段取り」のウマい人、ヘタな人のオンデマンド (ペーパーバック)