Wall, Window

アーティスト : People In The Box
  • 日本クラウン (2014年8月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Wall, Windowの感想・レビュー・書評

• 晴れた日は自然と聴きたくなる爽やかな一枚。
    波多野氏の歌声は非常に優しく、耳に優しい。語っているように歌う。全く飽きない。
    おすすめの一曲は中でも爽やかなサウンドの「手紙」。散歩したくなる。
    集中してイヤホンで聴くならば「もう大丈夫」、ベースが犯罪的に良い。

• 発売当初より時間が経った今の方がこのアルバムを好きになれた。最近よくまた聞いているが聴く度にどんどん好きになる。

• 透き通った無色透明のようで、とてもカラフルな不思議な音楽。

• Vocal波多野の作ったデモをもとに作るという、今までとは異なる方法で制作されたアルバム。そのせいもあってか、非常に歌が届きやすいつくりになっていると思う。今までの楽器と歌が等価のようなバランスから、やや歌に比重が傾いたような印象だ。演奏については、引き算の割合が増えたように感じた。今までのギター、ベース、ドラムはさらに研ぎ澄まされ、そこに別の楽器…ピアノやパーカッションのアクセントが追加されている。より多くの人にアピールできる内容だ。

• おそらくこのバンドの特徴である、独特のギターリフや巧妙な歌詞に惹かれて聴き続けた方の中には、初めて聴き通したとき「こんなのPeopleじゃないよ」とガッカリした人もいると思う。
    でも本当にこのバンドの事が好きならば、どうか日を置いてでも何度か通して聴き続けて欲しい。いつか必ず好きになれるはずだから。
    逆に、このアルバムから聴き始めた方がこれ以前の、特に初期のアルバムを聴くと、雰囲気の違いに驚くのではないだろうか。

Wall, Windowを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Wall, Windowを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

Wall, Windowはこんな音楽です

Wall, WindowのMP3 ダウンロード