シャイニング・レゾナンス(通常版)

• セガ (2014年12月11日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

シャイニング・レゾナンス(通常版)の感想・レビュー・書評

• クリアしてないです/(^o^)\
    初シャイニングシリーズで好きな声優さんが出ているので予約して買ったというのに・・・

最初は楽しくやってたのですが段々面倒になってきて気付くと放置&やる気さえおきない状態になってました。
    一番の原因はセーブポイントが少ないくせに、まさかのリトライなしな鬼畜っぷりですね。
    話が進めば進む程辛くなってきます。
    しかもリトライするにはリトライチケットなる課金アイテムがいります。何コレ(怒)
    いや~最初は呆れてポカーンとしてしまいました。
    これはどのメーカーにも言える事ですが、決して安くはない商品を買っているのに、その上まだ金をとるか(怒)と・・・悲しくなります。

戦闘はザコは弱いのですぐ倒せますがボスがやたら強い。
    ほとんどレベル上げせずボスに挑むと気持ちよくやられます。そして無情にもタイトル画面へ・・・
    レベル上げを必死にやってもボスに負ける時あるから心折れる・・根性がない私が悪いんですが・・・
    またフィールド移動も面倒だし面倒ばっかりです。
    クエストも一度やったものは済みとか分かるように配慮してほしかったです。
    女の子も男の子も凄く可愛いしかっこいいのですが、残念ながらやる気アップには繋がらなかったです。

• シャイニングシリーズは、実はどれも未クリア状態なので(おい)、せめて新作は…と。
    声優さんが凄く豪華で有難いのですが、一部キャラはDLCです…ご注意。
    各ボスが強すぎる・会話シーンがほぼ紙芝居・セーブポイントが少なすぎるのが気になりました。
    仲間キャラクターは良いです///ヒロインも可愛いですし、アグナムとレスティも炎と氷な対比で良かった。
    男性キャラとばっかりデートイベント実行しまくりですいません…。
    むしろ男性キャラに歌ってほしい(おい)
    サントラも拝聴。

シャイニング・レゾナンス(通常版)はこんなゲームです