All You Need Is Kill 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社 (2014年6月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

All You Need Is Kill 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• Kindle期間限定無料版にて。
    映画を見て、原作を読んでそしてマンガ。
    まあ原作もマンガも面白かったが、やはり映画が最高だったなと。
    ほんとトム・クルーズの映画は秀逸だった。
    原作は面白かったが、ザ・ラノベという感じだったのがちょっと惜しかったかな。
    そしてこのマンガ。
    なるほど作画は小畑健か。
    非常に合ってるな、この原作にこの絵が。
    ギタイはもうちょっとグロくてもよかったな。
    続きは機会があれば。
    しかし2巻でちゃんと終わるのか?

• 映画も面白いし、よく出来てる話

• 時間ループを何度も繰り返しながらモンスターを倒す話。

映画を先に見てて、たまたまマンガを読んだ。原作はラノベだとか。映画はいかにもハリウッドっぽい感じだったが、マンガはいかにも日本人的な感じだった。個人的には、ハリウッドの方が好み。日本人の感性はべったりしてて陰湿で気持ち悪いから。そういうのがいい感じのときもあるが、ハリウッド:日本で9:1くらいの割合がちょうどいい。

身体はそのままで脳内だけ時間を遡るやつはあんまり読んだことないが、『タイムリープ』が一番おもしろかった。それに比べると、このマンガは微妙過ぎ。小説だと感情移入できるのかな。そんなことないか。

時間移動モノはSFの1ジャンルになるほどで、ファンも何の科学的根拠もない理論武装をしてくるので、時間移動の根拠や解釈などがはっきりしてないと、よく分からない叩かれ方をする。俺はおもしろければそれでいいと思うが、SFファンはそれでは納得しないらしい。『タイムリープ』はジャンプのきっかけは分かるが、その根拠や理論的背景は描かれないにもかかわらず、超おもろかった。『All You Need Is Kill』は、モンスターが人間に勝利するためのアルゴリズムを逆利用することでジャンプする。サーバとかバックアップとか出てきて、理論的背景はないけど、それができる技術がある前提で話が進む。発想はおもしろいが、ストーリがつまらんかな。

• 映画化されたし、2巻完結でパッと読めそうだから読んでみた。
    原作がラノベということもあるのだろうが、ちょっとオチが安っぽい印象。

• 死を味方に戦場を駆け巡る兵士の話。
    何度死んでもループする。まるでゲームみたいだ。
    リアルになると気が狂いそう。
    最後の結末が、悲しいな。

映画もあるので観てみようかな。

• 2巻とまとめて購入。

話は小説版準拠。

• 文字だけのページが効果的に使われていて、すごい疾走感がある。ただ、感情描写まで疾走感があると、え、そうなる?みたいな感じで後半ちょっと置いていかれる感じがする。

• こういうのセカイ系ってゆうのだろうか。そしてループ!
    小畑センセの描く悪い顔おもしろい。

• 映画化/SF・時のループ
    14.07.02 新規up

全02巻 完結

• 人類は今、かつてない戦争をしている。敵は「ギタイ」と呼ばれる化物。ジャパンの南方、コトイウシ島で繰り返される戦闘。初年兵であるキリヤ・ケイジと戦場の牝犬と呼ばれるリタ・ヴラタスキは、まだ見ぬ明日を求める戦いに身を投じていく――。

• 人に潜む闇みたいなものを書かせたら、
    小畑健の描く表情はちょっと別格やな。

All You Need Is Kill 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)に関連する談話室の質問

All You Need Is Kill 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

All You Need Is Kill 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

All You Need Is Kill 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

All You Need Is Kill 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)のペーパーバック