All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社 (2014年6月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 小畑さんの漫画という理由だけで買ったのですが、かなり面白かったです。やはり、こういう暗い系の話に合う絵柄なんだなと再認識しました。

前巻は導入部という感じでそこまで目新しさは感じなかったのですが、今巻は圧巻でした。2巻という短い巻数で綺麗にまとめられていて、非常に読み応えがありました。

あと、リタが可愛いです。シリアスな話なので読んでいてどんどん暗くなりがちですが、リタの存在がこの漫画の良いアクセントになっていると感じました。

原作も読んでみようと思わずにはいられないほどの、素晴らしい完成度だったと思います。

• 「僕だけがいない街」を読んだら、読みたくなったので。映画しか観たことがないけど、こちらの方が原作に忠実なのかな。映画よく出来ていたな。

• 先に映画を見ていたので随分雰囲気が違って驚いた。ハリウッドらしい映画と、割と暗い漫画と、どちらもそれぞれの味わいがある…
    が、個人的にはハッピーエンドが好きなので映画の方がホッとした。
    漫画の狂気や哀しさの表現も良いけど、今の気分ではなかったかな

• 原作も映画も知らないけど、この漫画版についてもどこもいまいち。デザインから作画から、練り込んでない感がすごい。とくにギタイのデザイン、あれはないわあ。映画にあわせて短期的に仕上げたなって感じでざんねん。

• どうしよう、「昨日が初めて」の意味が分からない…
    原作読んでみるかな。

• なるほど、こういう話だったんだ。でもこれをトム・クルーズが?

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックスDIGITAL)に関連する談話室の質問

安倍吉俊の作品一覧

安倍吉俊の作品ランキング・新刊情報

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックスDIGITAL)のペーパーバック