監督 : 八鍬新之介
出演 : 水田わさび  大原めぐみ  かかずゆみ  木村昴  関智一
  • ポニーキャニオン (2014年8月6日発売)

映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ~ペコと5人の探検隊~ DVD通常版の感想・レビュー・書評

• 大長編ドラえもん3作目のリメイク作品

あぁ、ほんと懐かしい!
    大魔境と翌年の海底奇岩城、それから小宇宙戦争は、小学校時代に弟と何度も繰り返し見ていた思い出深い作品なので
    懐かしくて、それだけでちょっと涙ぐんでしまった

• 犬の王子ペコとの冒険。
    なぜかジャングル奥地に犬の王国?
    話の本筋に入るまでが長い・・・

昔のリメイク。
    懐かしく思いながらそれなりに楽しめた。

• テレビでやってたから見ただけ。
    おもしろいけどそれだけ。

秘密道具を使うのがドラえもんの醍醐味なのに
    捨てていこう!ってなんやねん。

• バウワンコ!懐かしい!!

• 夏休みのある日。のび太は「地球のどこかにまだ隠された秘境があるはずだ! 」と大冒険できる場所を探しはじめる。
    そんな時、空き地で一匹の子犬・ペコに出会い、飼うことになる。そのペコがなんと、山積みの衛星写真の中から、ジャングルの奥地に立つ謎の巨神像を見つけ出した!
    不思議に思ったのび太たち5人とペコは「探検隊」として、巨神像の謎を解き明かすために、未開のジャングルに向かう。
    ハラハラ、ドキドキ数々のピンチを乗り越えて辿り着いた先は、人間とは別に独自の進化を遂げ、科学が発達した犬の国"バウワンコ王国"。
    そこは、世界征服を企むダブランダーという悪い大臣に支配されていた(amazonより抜粋)

笑ってしまった、どこでもドアで目的地に直接行ったら面白くないからって言って、まさかの100キロ歩くとか。
    100キロって。やるな、小学5年生。
    声にやっとこさ慣れてきたかもしれません。

身長差ある王子とお姫様には違和感しかありませんでした(苦笑)
    でもほっこりはします。
    自分の娘に大きくなったらドラえもんもみせてあげたいなぁ。

映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ~ペコと5人の探検隊~ DVD通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ~ペコと5人の探検隊~ DVD通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ~ペコと5人の探検隊~ DVD通常版はこんな映画です