セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

著者 : 此元和津也
  • 秋田書店 (2013年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 久しぶりに漫画読んで声出して笑った。

• 男子高校生が川辺でだべっているだけの漫画。これ読んでるときすっごい変な顔になってると思う。シュールで面白い。

• ナチュラル大阪弁、ゆるく見せておいて計算されたかけあい。ここちよい漫才に心を絡め取られて、既刊一気読み必至。デジタル処理な画も気にならなくなる中身の納得感。脱帽です。

• Kindle期間限定無料版にて。
    男子高校生放課後日常系マンガ。
    というか、ただ高校生が放課後にしゃべってるだけのマンガ。
    嫌いじゃないです。
    関西弁以外は。
    こういうの関西弁にすると笑わせよう感が増してしまうのでそこだけがどうも。
    でもマンガ自体は嫌いじゃないです。
    これずーっとこんな感じなのかな?
    だとしたらなかなかよいと思います。
    関西弁以外は。

• 手塚治虫文化賞「読者賞」の記事で知る。低体温の掛け合いが居心地よく、ついつい吹き出してしまう。
    劇的な出来事も動きも全くていい程なくて、ただ川べりの近くで男子高校生2人で駄弁っているだけなのに引き込まれるこのセンスの凄さ。
    会話だけで物語を成り立たせ、動きを産み出す言葉選びとか間の取り方とか読んでいて感心する。
    あと、関西弁の擬音語、擬態語やイントネーションの軽妙なリズムが促す心地よさがまた読ませるからこの舞台設定も良いね。

此元和津也の作品

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)はこんな電子書籍です

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に登録しているひと

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)のコミック

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)のAudible版