ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 [DVD]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年7月16日発売)

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2001年に『ハリーポッターと賢者の石』が公開されて2011年『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 』

で物語が完結しました。長かった。この10年間で映画としては8作。子供だったポッターやハーマイオニーも大人になった。ラスト2作を一昨日、昨日で観る事が出来ました。

『賢者の石』から6作目の『謎のプリンス』まではDVDを持ってます。DVDプレーヤーを購入してから初めて買ったソフトが『賢者の石』でした。

『1』は最終章に繋げる前フリ説明的な感じがしました。観ていて飽きてくる感もしました。『2』はテンポ良く

ハラハラ感もあり面白かったですが、こんな終わり方なのって感じであっけなく感じました。

その一つにヴォルデモートに絶対的な悪党感と強さを感じる事が出来なかった。あと、ポッターとハーマイオニー・ロンが大人になり過ぎた。というのがあるかと思います。

10年近く続いたシリーズなので、細かい事を気にせずに映画そのものを楽しんで観れば良いと思います。

• 「不死鳥の騎士団」以降の監督、対決とかアクションとか魔法のシーンは得意なのかもしれないけど、それ以外の人間関係(特に恋愛)を描くシーンの演出がイマイチ。

• ハーマイオニーが両親から自分をオブリビエイトして、写真から彼女が消えていくシーンが悲しかった

• そろそろ終盤かー。

• ようやく見ました。シリーズ最終作の前編。ハリポタの魅力が、最後までぎゅっとつまってる気がします。そして、この7巻は大好きなルーナの出番が多いのもうれしいです(笑)。

• 冒頭スネイプ先生の登場シーン大好き。

この回ではそれ以降出番なしだった.....

• 2016/6/21
    テレビ、テレビ。

•  この1作前まで息子と映画館まで行って見たが、恋愛要素が息子が受け付けず(笑)。
    これはTV放送をリアルタイムで1人で見たのだが、ただでさえ入り込みにくくなってきた上にCMだらけで飽きた。
    息子も一緒に見ていたら映画よタイアップのシューティングゲームに夢中になっていたかも。
    (ごく簡単なゲームがd放送で平行してやっていた。)

• 映画館ぶりに、みたくなった。

初期の作品は何度かみたけど、
    シリアスな後期は何故かみてなかった。

大作と呼ばれる作品を、大人になった今、
    もう一度見直していきたいな。

•  J・K・ローリング原作の大ヒット・ファンタジー・シリーズの第7作にして二部構成で描かれる最終章の第一部。ついに闇の帝王ヴォルデモートとの最終決戦に臨むべく過酷な旅に出たハリー、ロン、ハーマイオニーが、次々と待ち受ける試練に立ち向かっていく姿を描く。監督は「不死鳥の騎士団」「謎のプリンス」に引き続きデヴィッド・イェーツ。
     ダンブルドア校長から託された使命を果たすべく、ヴォルデモートの不死の秘密である“分霊箱”を見つけ出し、破壊するための旅に出たハリーとロン、ハーマイオニーの3人。もはや誰の助けも受けられず、彼らはこれまで以上に互いを信頼し合い、助け合わねばならない。しかし、思うようにいかない旅の中で、次第に3人の絆にも亀裂が生じ始める。一方、ヴォルデモートの影響力は急速に拡大し、ついには魔法省ばかりかホグワーツまでもが支配下におかれてしまう。そして、そんなヴォルデモートが放つ死喰い人が迫る中、分霊箱の発見に奔走するハリーたちだったが…。

• 7巻のパート1。だよね。全部知ってたけど、やっぱり続きは気になった。

• クライマックスが迫り、舞台が大好きなホグワーツから離れてしまったことが残念。
    途中辛過ぎて泣いてしまった…。

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと