ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 [DVD]

監督 : アルフォンソ・キュアロン
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年7月16日発売)

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ハリーの両親を殺した人が二転三転。
    シリウスかっこよかった(*^^*)
    いつか一緒に住めますように☆

• シリウスブラックー!!
    ルーピン先生ー!!

• クリス・コロンバスからアルフォンソ・キュアロンへ監督が変更したことによって映像と演出がスタイリッシュになって面白い!でもそれが出来るのは、監督のセンスももちろんだけど、技術の進歩と見る側の年齢の変化も関係してるような気がする。

• ハリー・ポッターシリーズの中で一番大好きな巻であり、作品です。
    ハリーが初めて両親を良く知っている人が出てきて、シリーズの作品の中で重要な人が出てきます。私自身もどっぷり世界観に入りこめる所も大好きです。
    何度も観たくなります!

全編を通して意味がよくわからなかった…。突然シリウスの話が出てきたり。昔の呼び名と、今の呼び名と、動物に変身してるときの呼び名があって、よくわからん感じ。

• シリウスブラックすき

• のっけからシュールすぎたけどイギリスってこんな作風だったかもしれない

映像で短縮するからなのかえーそこでそう動く?って思ったりすることもあり、あとはマジックアイテムって結構簡単に貸与されるものなんだなと思ったりしたんですが
    ハーマイオニーがマルフォイに杖突きつけたシーンで、これって結局銃に等しい力なんだなあと。
    その使い方と与え方を試行錯誤する人たちと考えるとリアリティあるな。

• ルーピン先生がそこそこきれいな身なりをしていた。シリウスなんかはオッサンだったな。

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと