ハリー・ポッターと謎のプリンス [DVD]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2024/02/04

• ダンブルドアが。
    とても悲しい回。

• 2009年

• TVにて

• ■感想
    ・Huluにて視聴
    ■引っかかった点
    ・謎のプリンスの正体が、、、スネイプとは。
     ってことは、今回のタイトルって
     「ハリーポッターとスネイプ」だよ。

• 途中で寝てしまい、観直す。
    全体的にシリアスなシーンが多く、画面も暗いため、見づらかった。

• 楽父

• え?え?え?
    校長先生死んじゃうの?まぢで( ゚Д゚)がっでーむ

で?ロンとハーマイオニーはくっつくのでしょうか。
    気になるところです。

• 半純潔のプリンスかっこいー!(笑)

• ハリポタ・シリーズの第6作め。
    闇のヴォルデモート卿は魂を7つに分けているので、彼を倒すには「分霊箱」を探す必要が出てきて、話がドラゴン・ボール化してきた。

ハリーたちもどんどん成長し、ドラコくんは予想通りダークな道に進むんで、ダンブルドア校長を暗殺しようとしていました。

恋愛話も進行。
    この回でハーマイオニーちゃんがロンくんを好きなことがハッキリするんだけど、小説版を読めばその過程というか理由がわかるのかな?

映画版だけを観ていると、どう考えてもハリーくんのほうがビジュアルも性格も才能も地位も名声もロンくんより上だし、かわいそうな部分も多いから、女性的な面からも母性的な面からもロンよりハリーだろって思うんだけど…。

あと、ハーマイオニーちゃん以外でハリーくんに「恋人」として絡む女の子は魅力のない子が多いね。
    今回から付き合いだして、いずれは奥さんになる娘さんからも、美しさやりりしさは感じられないし…。

校長先生も死んじゃったし、ハリーたちは学校を離れることを決めたみたいだし、いよいよ最終章へ突入って感じ。

「謎のプリンス」がスネイプ先生だったことがわかり、彼が影の主役であることも明確になってきました。
    さぁ~て、どうなるのかな?

とにかく映像がきれいだし、いろいろ楽しんで&大金を注いで作られているな~って思いました。