ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 [DVD]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年7月16日発売)

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• スネイプ先生ーーー!!!(´TωT`)

• 最終的に意味不明のまま大団円だったようだ。ストーリーが全くつながらない。面白くない。ウォルデモートを完全に抹殺するのならハリーも死なないとだめなんじゃないか。

• 2001年に『ハリーポッターと賢者の石』が公開されて2011年『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 』

で物語が完結しました。長かった。この10年間で映画としては8作。子供だったポッターやハーマイオニーも大人になった。ラスト2作を一昨日、昨日で観る事が出来ました。

『賢者の石』から6作目の『謎のプリンス』まではDVDを持ってます。DVDプレーヤーを購入してから初めて買ったソフトが『賢者の石』でした。

『1』は最終章に繋げる前フリ説明的な感じがしました。観ていて飽きてくる感もしました。『2』はテンポ良くハラハラ感もあり面白かったですが、こんな終わり方なのって感じであっけなく感じました。

その一つにヴォルデモートに絶対的な悪党感と強さを感じる事が出来なかった。あと、ポッターとハーマイオニー・ロンが大人になり過ぎた。というのがあるかと思います。

10年近く続いたシリーズなので、細かい事を気にせずに映画そのものを楽しんで観れば良いと思います。

• huluの全作配信にて視聴。まさに大戦争、そして大団円。自分はファンタジーにのめり込むタイプじゃないんだと再認識したけど、ハリー・ポッターは今後古典として受け継がれていく作品なのは間違いないと思う。映画化にしても10年かけたシリーズ物で、ほぼオリジナルキャストのままで、テンションや人気を保ち続けたんだから本当にすごい。刊行時に本も読んで、キャストの成長とともにリアルタイムで映画を見ていたらもっと深く楽しめただろうな~ ちょっと後悔している。

• 大団円!

• 終わってしまいました…。壮大な物語の最後にふさわしい作品だったと思います。終盤はいろんな人が死んで、だいぶ切ない感じでしたが、最後まで原作の雰囲気を大切にしたいいシリーズになっていて良かったです。

• パリポタ・シリーズの完結編。
    一気にスネイプ株大上昇!

通しで見ると出演者たちの成長も楽しめるし、児童文学ちっくな形を取っているけれど、けっこうダークな大人の世界を描写していて、なかなか奥深い作品でした。

映像もキレイだし、ワーナー社がものすごく力を入れていたのがわかる。
    制作側も魔法の世界を具現化できて、いろいろと楽しかっただろうな。

しかし、ロンくんは体型をなんとかできなかったの?
    最終章はハリーくん&ハーマイオニーちゃんと3人で動くシーンが多いから、彼だけブクブク肥えていて、ただでさえビジュアルが劣っているのに、より愚鈍に見えてしまいました。

ハーマイオニーちゃんが彼を選ぶ回でもあったんだし、戦闘シーンが多いキレが求められるときだったんだから、もっとしっかり体を作って欲しかったです。

なんだかんだで、ヘレナ・ボナム=カーターさんが個人的には良かったです♪

最後なのに、訳のわからない感想だって?!
    だって、これだけの大作だもん。
    トータルで20時間くらいかかるわけだし、みんなが自由に観ればいいじゃん(笑)

いつか原作を原書で読んでみたいと思います。
    いろいろとお勉強になる「ことば」が出てくると思うから。

あちこちにいろいろなしかけもあるようだし、次は小説で楽しもうっと♪
    正直言って、わかったようなわからなかったような部分がけっこうあるからね!

•  思ってたより面白かった。
     最後にみんなが親になった姿があって良かった。

• 金ローにて再見。スネイプのくだりは何度観ても泣ける。

• 長かった。第1作目から、あまりハマれなかったシリーズだけど、頑張って最後まで観た。所々おもしろい所もあったけど、キャラクターや世界観に思い入れが芽生えなかった。最終章では、スネイプ先生が抱えていたものに感心。裏切りの連鎖だけのような展開に飽き飽きしていたけど、こーゆーどんでん返しの仕方もあるんだと、勉強になった。☆3

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと