ライブイベント うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVELIVE 3rd STAGE(DVD)の感想・レビュー・書評

• ありがとう横アリ♡
    プリライ3のDVDは、カルナイが初参戦したライブ。
    11人で、魅せる聴かせる♪
    どうしてこんなに声優は唄も職人なのか。
    お姉ちゃんのDVDでまさかのプリライ中毒に。アニメというよりも、歌が聞きたくて気がついたら再生ボタンを押している。やばい。すばらしすぎる。今年のプリライはhevensが参戦するそうですよ。やばいやばい。

• キャラクターとしては音也くんとトキヤさんが好きやなーって見てました。声優さんとしては皆さん好きなんだけど、特に好きなのは宮野さんでした。
    が、ライブDVD見て印象が変わったというよりかみんなもっと好きになった感じ。
    寺島さん(音也くん)、下野さん(翔くん)鳥海さん(セシルさん)、蒼井さん(美風先輩)可愛い! とひたすら。諏訪部さん(レンさん)は相変わらずの美声で震えた。あと谷山さん(那月さん)、前野さん(カミュさん)超かっこいい。
    このライブDVDで個人的に印象に残ってるのは
    マジLOVE2000%、カノン、恋桜、絶対零度Emotion、WinterBlossom、Hyper×Super×Lover☆、Baby! My Strawberry!、Still Still Still
    見事に自分好みの曲だとか、覚えてみたい曲だとかのラインナップです。みんな好きなんですが、ね。

ライブDVD見るとカラオケに行きたくなるのは何故でしょうかね。
    アニメーション追いかけてただけなので、各曲は詳しく知らなかった訳ですが、ちょっと音源欲しいなー…などと。

• キャストが一気に多くなったので豪華になりました。ですがその分一人が映っている時間は短縮されているので、誰か一人のファンっていう方は物足りないかもしれないです。まぁうたプリ全体を通してのファンはものすごく楽しめると思うのでお勧めです。個人的には先輩方の歌が聴けて本当に嬉しかったです( *´艸`)

• 楽しかった!
    最近ハマったので、フルコーラスを初めて聴いた曲がいくつかあったのですが、CDが欲しくなりました。販促されてる…?

キャラも声優さんたちも曲も大好きなので、何度でも見返したくなる一品。

特典映像はライブの舞台裏。もう少し声がちゃんと入っていれば…とも思いますが、これはこれで面白かったです。

ライブイベント うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVELIVE 3rd STAGE(DVD)はこんな映画です