秘密 -トップ・シークレット- 1 (ジェッツコミックス) [Kindle]

著者 : 清水玲子
  • 白泉社 (2001年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

秘密 -トップ・シークレット- 1 (ジェッツコミックス)の感想・レビュー・書評

• とても面白かった。死んだ人の脳からその人の見たものを再現できるなんて、考えもしなかったけれど、近い未来実現されそうだし、自分が死んだ後に見られるかもしれないと思ったら、恐ろしい。
    初めて読む作家さんだが、絵も綺麗だし、すごくストーリーも上手くて良かった。

• LINEの無料の時は読めなかった大統領の話があった。グロい画像は多いけどそれ以上に美しい絵と惹き付けられるストーリー。

• なんか最近秘密がクローズアップされるんだ?と謎だったが、映画化されたのね。なるほど納得。ただ、キャストにゃ納得いかんわ。は、さておき。脳が映像で見られる時代。というのが、もし本当にできたら、犯罪捜査は楽になる一方で個人情報はだだ漏れで、こんなおぞましいことはないよな。と、思わなくもなく。「オレ達が「見る」のはその奥にあるものだ。人は心に思った本当の事は言わない。表情にも出さない。なぜそんなものを見たのか。なぜそんな事を言ったのか。表面の裏にある背景を考えろ」岡部さんのような捜査官がいて、新人をしっかり指導できるなら、まぁ。と、思ったりも。「この意外にモロい人を側で見ていて、鈴木さんは一体何を考えていたのだろう」何事においても素直に受け止めやすい青木は薪の本質をとらえているのか否か。「人の脳を見ただけで心まで伝染りはしない。死んだ人の心は死んだ人のものだ」そうであって欲しいものである。

秘密 -トップ・シークレット- 1 (ジェッツコミックス)に関連する談話室の質問

秘密 -トップ・シークレット- 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

秘密 -トップ・シークレット- 1 (ジェッツコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

秘密 -トップ・シークレット- 1 (ジェッツコミックス)はこんな電子書籍です

秘密 -トップ・シークレット- 1 (ジェッツコミックス)のコミック