• PIL/SLASH XXX (2014年10月3日発売)
  • Windows Vista
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

PigeonBlood 【初回限定版「録り下ろしドラマCD付き」】の感想・レビュー・書評

• レビューとかで事前に知ってはいたんですが想像以上にホラーテイストが強かったです。方向性としては邦画ホラーのような精神的に来る感じですが、慣れてる人にとっては別に怖いとは感じない程度です。
    物語の核心がオカルト的なものなので最初こそエロのガン押しから始まりますが後半は割とグロいしホラー要素に傾いていました。カニバ、臓器、死体や動物の死骸…その辺がそれなりに絵付きで出てくるので駄目な人はやめた方が良いと思います。

濡れ場に関しては文句なしです。エロい(としか言えぬ)。
    主人公についてですが分かる人はわかる結構声が高めの方で、非常に可愛いしキャラの雰囲気にもばっちり合っていますが、結構喘ぎが女々しい感じなので人によってはそれが好きになれない場合もあるかと思います。

それから、キャラごとのストーリーの長さもかなりバラつきがあります。最終的に真相(?)に辿り着くまでのシナリオ、選択肢の量が圧倒的に違います。
    ただ、攻略対象の性格も180度違うのでルートによってエロ一直線だったり暴力過多だったり、まさかの純愛だったりするので人物が違うだけでこうも変わるのかと結構楽しく進めてました。

グロ要素に抵抗が無くて且つ女々しい系主人公が問題ない人であれば普通に面白い話だと思います。

• まさか、和風伝奇グロホラーになるとは思いもよらず…結構しっかりグロ・ホラー要素が攻めてくるので、苦手な人は要注意かもしれない。メインになる話がホラーなので、最初の設定のまま話が展開していくのを期待すると肩すかしを食らうし、もう最初の設定いらないんじゃ…と思ったりもしたけど、しっかり楽しんでました。執事が素晴らしかった。

PigeonBlood 【初回限定版「録り下ろしドラマCD付き」】はこんなゲームです