りとうのうみ (ワニマガジンコミックススペシャル) [Kindle]

• ワニマガジン社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 「百万畳ラビリンス」のたかみちさんのフルカラーコミック。

「百万畳ラビリンス」がすごく面白かったので、読んだ直後から気になってはいたんだけど、ちょっと忘れてました。ふと、気晴らしになるような漫画が読みたいな、と思って、ポチってみました。

沖縄と思われる架空の島?の女の子の日常。
    特に大きな事件が起こるわけではないのだけれど、美しい海の絵と、きれいな女の子たちの(といっても萌え系ではなくて素朴な、でも体の線がすごく美しい!)絵を見て、すごーく癒されました。

少年みたいな体格のスレンダーな女の子たちを、スラーっと描いてくれていて、見ていて気持ちいい漫画でした。

また、癒されたい時に読み返すと思います。

「百万畳ラビリンス」も読み返したくなってきたぞ〜

• 小麦色の健康的女の子が見られる画集であり漫画である作品。全編フルカラーで沖縄をモチーフとした小さな南の島の人たちのほのぼのした日常を楽しめる。

なんつーかワニマガジンのなんたるかを多少知っていれば希望通りのものが出てくるので本当に良い作品。ワニマガって言ってもエロじゃないよ。
    個人的に同社出版の村田蓮爾の画集なども持っているので、この本の巻末に同氏の応援イラストがあって得した気分になれた!

Kindle版セールで92%オフで買えたのは素晴らしいことだった。これは本来もっとお金出せるやつだね。

• -

たかみちの作品