攻殻機動隊ARISE ~眠らない眼の男 Sleepless Eye~(3) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (241ページ)

• パズも出てきた。ちょっと印象が違うね。荒巻さんも出てきて、一通り揃った。
    作品としては独特の雰囲気があるね。バトーを中心にしたほうが話が作りやすいのだろうか。一区切り着いて、また新しい話へ。

• バトーのバトーらしさ全開ですねぇ〜

• 繝舌ヨ繝シ縺輔s縺ッ逶ク螟峨o繧峨★辭ア縺??ゅ□縺後◎縺薙′縺?>縲ゅ?繝シ繝槭′縺薙s縺ェ縺ォ繝懊こ蠖ケ縺?縺ィ縺ッ遏・繧峨↑繧薙□縲ゅう繧キ繧ォ繝ッ縺輔s縺ョ莉穂コ句?エ縺ォ繝舌ヨ繝シ縺輔s縺ィ繝懊?繝槭′菴上∩縺、縺?※繧句?エ髱「縺梧囁闍ヲ縺励¥縺ヲ縲√?縺戊協縺励¥縺ヲ窶ヲ縲

• 前半は映画ARISE border1。素子と他のメンバーの接触編。そして、荒巻の決め台詞「保身と自衛のためではない攻性の部隊たるよう祈る」ここから先は映画でも見逃したから興味と不安が半々。冲方丁を批判するわけじゃないけど。9課設立までの過程が見たいかといったら微妙。とはいえ、目の前に出されりゃ食べちゃうよね。「実際に見たこと感じたことを誤魔化したくねえ。でなきゃ一緒に戦ってきた仲間を裏切ることになる」言ってることはご立派なんだけどね。バトー君は。その青さが命取り。「理由を考えるのは後だ!難民を避難させる!!」

藤咲淳一の作品