監督 : 三池崇史
出演 : 生田斗真  仲里依紗  山田孝之  上地雄輔  堤真一
  • 東宝 (2014年9月24日発売)

土竜の唄 潜入捜査官REIJI Blu-rayスタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• 映画行きたかったけど、行けなかったので、即レンタル。生田斗真さんもクールな脳男から、こんなんまで良くやる。でも面白かった。堤さんは、何やらしても良いわ~

• 警察をクビになった男が、潜入捜査を任命されてヤクザの組長検挙を目指す。

潜入捜査官の試験とか潜入捜査をさせてるおじさん達が面白過ぎるw
    暴力シーンは苦手だったけど、だいたいがバカバカしいので面白かったです。

でも続編はいいかな。

•  とりあえず、生田斗真くんのイケメンっぷりがもったいないというハチャメチャギャグ映画。
     前評判から、えらいシーンばっかりがCMで流されててこれはとんでもないことが、ジャニーズなはずの役者さんに起こっているのではないか? と思って大分びっくりしたんですが……。

とりあえず、CMでやっていたことは嘘ではなかったのですが、5分に1回とか、余りにも短時間でいろんなことが起こるので、その分だけ、中身がぺらっぺら。普段、ミステリーとかを読んでる系の人間なので、バタバタされてもあんまり面白くないと思うんですが、まあ、あの生田斗真くんがこんなことに!? というびっくりとか、驚きはあります。
     なので、コメディ映画としては大正解だと思います。

コメディ任侠ドタバタ映画を見たい方にはオススメします。
     それと、ある意味生田斗真くんの役者魂を感じたい人にはオススメします。特にCMでもやってた車にはりつけられるシーンは多少、処理されているであろうにしろ、そんなところまで見えていいのか!? というところまで見えちゃったりもするのでそういうのを楽しみたい方にはオススメします。

• ノリは良くて、一つ一つのシーンは王道の笑いが詰められてるんだけど、まとまりがなく、何を見てたのか分からなくなる作品

• ヤクザへの潜入捜査。

基本はコメディタッチ。
    しかし、熱い漢の魂もしばしば演出。

初めは、完全なるイロモノで失敗したかな〜と思ったものの、意外と飽きることなく楽しめた。

良くも悪くも『しょーもない』展開が好みを分かれさせる要因かもしれない。

楽しい映画だったと思う。

• いやあ、ホントにバカな映画だな。バカだバカ(笑)
    スゲー面白かったわ。
    クドカン脚本のドラマは面白いんだけど映画はイマイチという今までの評価が覆されましたよ。
    まあ原作があるからかもだけどね。
    こういうおバカな映画はホントよい。
    バカすぎて最高。

• 思ったより面白かったよ。
    でも漫画を読んでないとだめかも。

• 堤真一がかっこいい映画。

生田斗真は好きだけど、ド派手な衣装も金髪も似合ってかっこいいけど、演技がザンネン。。。
    原作漫画知らんので、こーゆーキャラなんかも知れないけど、ずーっと力篭った喋り方で抑揚なく感じてしまう。

また、劇中ほぼBGMがないので、なんか妙な間というか、空白を感じてしまう。
    ストーリーもシリアスなんだかギャグなんだか、ビミョーな感じ。

でも!!!
    そんな中でもかっこいい兄貴キャラを演じる堤真一!冷徹な山田孝之は圧巻の存在感。
    シリアスもギャグもいけるこの2人は格が違いますね…。

あと、一見誰だかわからんかったけど、上地雄輔もいい感じ。素人目にゃ生田くんより余程俳優でした…。

あと最後蛇足ですが、仲里依紗ちゃんのサービスシーンがめっさエロくてよかったです。笑。

• 広域暴力団への潜入捜査を巡るドタバタ劇。予想はしていたがやはり幼稚で、特に主人公がやたら怒鳴るばかりで騒がしく、2時間が長く感じる。

土竜の唄 潜入捜査官REIJI Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に登録しているひと

土竜の唄 潜入捜査官REIJI Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

土竜の唄 潜入捜査官REIJI Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

土竜の唄 潜入捜査官REIJI Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

土竜の唄 潜入捜査官REIJI Blu-rayスタンダード・エディションはこんな映画です