魔法使いの嫁 1 (コミックブレイド) [Kindle]

• マッグガーデン (2014年6月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

魔法使いの嫁 1 (コミックブレイド)の感想・レビュー・書評

• 全体的に私にとっての理想の漫画。出会えたことに感動してる。

• 以前からタイトルが気になっていた作品。Mちゃんが貸してくれた。いつも感謝です。

• 魔法のことがたくさん描かれています。主人公チセを通して、魔法に触れられる作品。

• 魔法使いに買い取られた日本人の女の子チセ。人には見えないものが見える力もその道の筋によれば「夜の愛し仔」と呼ばれる特殊能力の持ち主。本人には全く自覚がないのが、可愛らしい。「世界には理がある。コンピュータのプログラムみたいなもんだな」魔法のこともコンピュータに例えたら割とわかりやすいっていうのがご愛嬌というかなんというか。「どういう過程や過去があれ、君が今ここにいる現実は変わらない」チセを買い取った主・エリアス。半端者と呼ばれる身であるが故か、どことなく感情が人離れしていて、的を射る発言のようなピンボケのような。「我々の一族は空を捨てたが、いつだってこの空の下で生きてゆく運命だ」アイスランドでひっそりと暮らすドラゴン。ネヴィンがいい味出してる。「君のいる世界は君の味方じゃなかったかもしれない。でも敵ではない」

• iPadにて1〜4巻を一気読み。ファンタジーと人外の組み合わせがとても良かった。主人公も好き。
    絵の雰囲気がとても好みだったので、これからも読み続けていこうと思いました。

• 王道のファンタジー漫画。
    妖精・精霊・魔法 etc..
    おとぎ話の世界に入り込めます。

話のはじまりとしては、
    先天的に、特別な力を宿した 人間の少女を、
    魔法使い(表紙の髑髏)が、
    嫁として、競りで買収する話。

今まで、人間界で煙たがられていた少女は、
    魔法使いの家で、とても温かく受け入れられ、
    幸せを感じてゆく、家族愛ストーリー。

魔法やファンタジー好きな方、
    異形×人間のカップルが好きな方は、ぜひ!

• なかなか面白かったです。

魔法使いの嫁 1 (コミックブレイド)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔法使いの嫁 1 (コミックブレイド)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法使いの嫁 1 (コミックブレイド)のコミック