スパイダーマンTM [Blu-ray]

監督 : サム・ライミ
出演 : トビー・マグワイア  ウィレム・デフォー  キルスティン・ダンスト  ジェームズ・フランコ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年8月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462089427

スパイダーマンTM [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

•  こないだアメスパを観て、そういえば元のスパイダーマンは2を映画館で観ただけだったなと思いdビデオで鑑賞。いまではCGの部分はちょっとショボく感じてしまうけど、それでもやっぱり面白かった。もう12年も前の映画なんですね。

アメスパと大筋はよく似ているけれど、こちらのほうが悲しくて過酷な展開だなあと思った。個人的にはこっちの暗い感じが好みなのだけど、アメスパはアメスパでいいなと思う。

グリーン・ゴブリンに染まっていくウィレム・デフォーの一人芝居がすごかった!
     トビー・マグワイアのピーター・パーカーはのび太くんみたいでよく似合ってた。ずっとメガネならいいのに(笑)この頃は少しも男前だと思ってなかったなあ。
     MJ(キルスティン・ダンスト)はあんまり美人じゃないなあと失礼ながら思ってたけど、生命力にあふれた感じが悪くないなあと思い直した。でもさ、胸出し過ぎなんじゃありませんか……?
     ハリー(ジェームズ・フランコ)はアメスパのデハーンとはだいぶキャラ違うけど、全然そのつもりはないのに生まれながらに裕福すぎて他人を見下しちゃってる雰囲気が出てて、でも悪い奴ではないんだっていうのも分かって、すごくよかった。ジェームズ・フランコの出演作ももうちょっと観てみたいな。