監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年9月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462089175

ブレイキング・バッド SEASON 4 COMPLETE BOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• 追い詰められたウォルター、ガスとの生き残りをかけた死闘になるか!と思えば、とても歯向かえる相手ではなく、追い詰められ、ジェシーとも切り離されます。この辺りのシナリオがリアルです。本シーズンで終わらせることもできたでしょうが、先に進むんですね。狂気の世界へ。

• hulu、HDで鑑賞。

ラスト三話は一気観。何と言う巧い脚本なんだ。

• 基本的にこれまでの全シーズン、途中で少し中だるみを覚えてきたけど、やっぱりシーズン最終話に向けての高揚感と圧倒的なカタルシスが凄い。そしてそれは本シーズンも同様。ウォルターがガスをも上回る、純度100%の完全なる悪に染まりきった。自分が鈍いだけだと思うけど、最後の最後に自宅のプール脇のあの鉢が映されたときにハッとした。笑
    そこまですると思ってなかった。笑
    いよいよ残すところシーズン5だけってのが寂しいぞ。。。

• 面白くて一気に観賞。頭脳のキレる悪党が生き抜いていく世界。配役も心理を突いたシナリオもすべてに抜かりなくて素晴らしい。ウォルターが完全に悪人になってしまった。駒となったジェシーの洗脳の仕方も、上に立つ人ならではの知能犯。

• ガスの結末にびっくりでした。
    悪人として天才的に成長していくウォルター。
    この先どうなっていくのか、続きが楽しみです。

• 字幕で視聴済み

• 映像、音楽、ストーリー、演出どれをとっても傑作すぎる!!今夜も寝不足か

ガスの不気味な表情はいつ見てもゾッとする。マイクが渋くてかっこ良い

心臓バクバクした。
    2014.9.29

• 今回も面白かったなぁ〜猜疑心に取り憑かれた人間って、浅ましく、強欲で自分勝手でもう見てられないほど酷いね…確かに勝ったと云えばそうだろうと言える。けど人を罠に掛けようが争わせようが殺そうが、自分の行動を全て肯定してしまっているのが怖い…
    家族の為に…で始まったクッキングは見苦しいばかりのご都合主義に成り果てて、人を殺すことに躊躇すらなくしてしまう…
    誰が善人で誰が悪人なんだ?結局、善も悪も紙一重で見る角度が違えば善も悪もない…と言うことか、人間って恐ろしいです。
    さぁ残り2シーズンも楽しみです。

ブレイキング・バッド SEASON 4 COMPLETE BOX [DVD]を本棚に登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 4 COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 4 COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 4 COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 4 COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと