監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年10月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462089601

ブレイキング・バッド THE FINAL SEASON COMPLETE BOX [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 最高に面白いです!
    シーズン1はあれ、面白いのかな?という感じで始まり、どんどん面白くなっていきます。
    海外ドラマはシーズンを重ねるごとにつまらなくなっていくものが多いですが、ブレイキングバッドは、どんどん面白くなっていき、最終シーズンが一番面白いです!
    すっきり終わったのもいい。おすすめ。

• いやーーーー面白かった。こんなに面白いものとは。昨今の洋ドラマが映画以上のクオリティーだとは聞いていたけど、それだけではなくて全62話ならではの良さもあって素晴らしかったです。それはたとえば思いがけず犯罪に足を踏み入れた主人公の徐々に倫理観のタガが緩くなっていく様とかやっぱ2時間ぐらいじゃ表現しきれないでしょうから。キャラクターの魅力も素晴らしくて主役のウォルターの存在感や演技はもちろんなのだけれど、脇もまたすごくよくて特に妻のスカイラーはまじで秀逸です。女性のあるあるな面倒くさい感じが見事に出ていて笑いました。なんかいそうなんですよね。敵役のガスの過去とその決着なんかも丁寧に描かれていてそこのウォルターあんま出てこない何話分かだけでもマフィアものの作品としてかなりかっこよかったですし、そうやって一人一人の登場人物がきちんと描かれて一人一人に愛着の沸くところや時間の経過の表れが面白いのは何話も何時間もあるドラマ作品ならではでしょう。
     友人にだいぶ薦められていたのだけれど全部観るのにどんだけ時間かかるんだよと踏んぎりがつかないでいたのに、観始めたら面白くって結局全部観るのに一か月もかからなかったですね。

• ああっ…やっちゃった…障害を潜り抜けるほどに新たな障害が立ちふさがる。イタチごっごの末路で身内に手を掛け、家族を失って、本当の自分の心情に気づく羽目になろうとは…哀れな最後であったが、自分自身の知らなかった凶暴な一面にのめり込み、呑み込まれた男のこの話は、現代的なジキルとハイドのようなある種、男の願望ではなかろうか。最高に面白かったです

• 悲しいところは多かったけど最初から最後まですごく良かった

ブレイキング・バッド THE FINAL SEASON COMPLETE BOX [Blu-ray]はこんな映画です