監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年10月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462089540

ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• hulu。
    謎のオープニング。
    そして怪物化するウォルター先生。
    非常に得心の行く終わり方。

すべてのドラマがシーズン5ぐらいでキレイに終わって欲しいなと思わせるドラマでした。

• あんまりぴんと来なかったシーズン1を頑張って見続けて良かった。人間臭すぎて説得力ありありのキャラクターがすごい。ウォルターもジェシーも良い人でもあり、悪い人でもあり、感情移入できたりできなかったり。でも人間ってそんなものよね。

• あぁ。終わっちゃった。
    今まで無理を通して、頭捻って、身体を張って隠してきたものが些細なきっかけからバレて転がり落ちていく。
    破滅に向かって真っしぐらな感じが良かった。
    ラストもああするしかなかったと思う。
    ちょくちょく、まだ麻薬製造に手を染める前の頃のエピソードを挟んでくるのがズルい。笑
    あれ見たらこっちも何だか感慨に耽っちゃう。

本当に最高に面白いドラマだった。

• シーズン1〜4までは13話でしたが、ファイナルシーズンは16話になっています。
    少々延ばし過ぎかなとも感じましたが、納得のラストだったと思います。
    スーパードラマTVの一挙放送での鑑賞でしたが、エピソードとエピソードの間にキャストのインタビューがありました。
    主役の二人も結末には不満は内容で…。
    怒濤のファイナルシーズンでした。

• 完全に極悪人になってしまったウォルター。ウィルターとジェシーの関係が徐々に崩れてこじれていく。細かい伏線のばらまき方がいい。刺激的な面白さ。

• どんどん悪くなるウォルターがカッコいいです。
    そして、簡単には抜け出せない悪の道。
    いよいよ、ファイナルシーズン。
    この先どーなるんだ。

• ハンクがとうとう見つけてしまった…

2014.10.25

• 字幕で視聴済み

• あ〜あ、観終わっちゃったって感じ(^^) 久し振りに面白いアメリカTVドラマでした。アメリカでは多くの賞を受賞してるのに、日本では知名度が低いのが残念!

ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX [DVD]はこんな映画です