ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX [DVD]

監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462089540

• 内容紹介 (Amazonより)

ガスが残した証拠を消すためにウォルター、ジェシー、マイクは新たな協力関係を築く。
    ソウルのコネで隠れ工場を拠点にメス精製を再開する。
    一方で、ガスとウォルターのビジネスを知る9人の所在を突き止めるためリディアを脅迫する。
    リディアは自らの命を守るためにメスの原料を提供する。
    大きなオペレーションを運営するため、隠れ精製工場を提供するトッドを新たな仲間に加えるが、
    トッドとその叔父であるジャックがウォルター達の運命を大きく左右することに。
    スカイラーは家族の身の危険を感じ子どもたちをハンクとマリーに預ける。

観始めた頃は共感も感情移入も全く出来なかったけれど...今も共感は全く出来ないのだけど...どんどん面白くなってハマっている!
    初めの頃、ジェシーはぶっ飛んでて危ない人だと思って観ていたけど 今ではウォルターの方が危ない人だわ。ジェシーがまともに見える。
    ファイナルシーズンが楽しみでもあり 終わりが近づく寂しさもありで...ラストはどうなるんだろう??

• 2012年 アメリカ

ブライアン・クランストン、アーロン・ポール、アンナ・ガン

衝撃的でしたね。最終回は「あれ?」って感じだったけど、ラス3??くらい?
    最初にメスを作った現場=金の隠し場所=ハンク達の埋葬場所
    あの最初にメスを作ってたシーンからウォルターが消えて後ろではしゃいでたジェシーが消えてキャンピングカーが消えて、、、そして今、ハンク達がやられるシーンへと変わる映像がたまりませんね。

細かいところまでよくできてる。
    脚本もよくできてる。

ジェシーにめっちゃ感情移入してしまってたのでハンクがジェシーを利用してウォルターを呼び出そうとしてるってわかった時にすんごくハンクに腹が立ったけど、、でもハンクも可哀そうだった。

全員が可愛そうで破壊されて終わった。
    喪失感でいっぱい、、悲しい。

• シリーズで一番長いシーズンだったかな。
    ガスが死んで、ウォルターの天下となると思いきや、状況は加速度的に悪化。

途中で心を入れ替え、
    ドラッグ製造から手を引くも、
    ついにハンクに所業がばれ、
    もう引き返すすべはなくなってしまった。

最後の数話は、
    カネも友人も家族も、全て失い続け、
    結局何のためのドラッグ製造だったのか。

でも、最終話でその答えはウォルターの口から出てくる。
    全ては家族の為ではなく、自分の為にやった。と。

確かにガンになって家族にお金を残すために始めたドラッグ製造。ことあるごとに家族のため、家族のためといって続けてきた悪事だったが、死が迫ったときに自分が活躍できて認められるのが楽しくて終わらせられなかった。
    ここで物語の最初を思い出した。
    うだつの上がらない化学教師、ガンを宣告され、このまま何も残せず一人寂しく死ぬしかない。確かにここからウォルターの転落は始まったが、栄光が始まったとも言える。最後はいろんな人間を巻き込み、不幸にするのだから周りは全く持って迷惑なのだが。

特に最後の数話は、
    よくストーリーをまとめきって、
    カタルシスにもっていっているとおもう。
    巷で大絶賛されるように記憶に残り続けるすばらしいドラマだった。

• シーズン5は『批評サイト「Metacritic(メタクリティック)」でTVドラマ史上最高の100点満点中99点という高評価を得て、ギネス世界記録に認定されています。』とのことでそれもナットクだ。今シーズンでは、すでに大金も得ているのに麻薬帝国を作りたいとさらにメスづくりにのめり込む。そのための列車強盗、巻き添えの子どもの死、移動式メス製造あたりの話になる。ハンクの捜査の切っ先の鋭さは相変わらずで、旧幹部の口止め料支給から弁護士を捕まえる。自供を得る前に全員の殺害、金の入ったドラム缶を映して呼び寄せる、さらに思いもよらぬハンクの死など唸るような面白さだった。

• hulu。
    謎のオープニング。
    そして怪物化するウォルター先生。
    非常に得心の行く終わり方。

すべてのドラマがシーズン5ぐらいでキレイに終わって欲しいなと思わせるドラマでした。

• あんまりぴんと来なかったシーズン1を頑張って見続けて良かった。人間臭すぎて説得力ありありのキャラクターがすごい。ウォルターもジェシーも良い人でもあり、悪い人でもあり、感情移入できたりできなかったり。でも人間ってそんなものよね。

• 完全に極悪人になってしまったウォルター。ウィルターとジェシーの関係が徐々に崩れてこじれていく。細かい伏線のばらまき方がいい。刺激的な面白さ。

• どんどん悪くなるウォルターがカッコいいです。
    そして、簡単には抜け出せない悪の道。
    いよいよ、ファイナルシーズン。
    この先どーなるんだ。

• あ〜あ、観終わっちゃったって感じ(^^) 久し振りに面白いアメリカTVドラマでした。アメリカでは多くの賞を受賞してるのに、日本では知名度が低いのが残念!

• ヒューエルとカビーの愛されコンビが可愛い