ハイキュー!! 10 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• とうとう月島の話の巻ですか。いやー、ここまでずっと面白いな。
    アニメ、ちゃんとみて映画を見に行こうかなぁ。

• また合宿
    日向はいろんなセッターの上げるトスを打つ練習
    影山は通り過ぎるトスではなく止まるトス.アタッカーが打ちやすいトスを目指す
    西谷は後列からトス
    東峰は強烈なアタック
    試合で噛み合わない成長を見せるメンバーに対してどこか冷めてる月島.小さな巨人と同じ世代の兄を持つ.兄は家ではレギュラーだと言い張っていたが実際はベンチ外.それを見て性格がネジ曲がった
    山口に活を入れられやる気を出す月島

•  タダ読み(10の10)( ´ ▽ ` )ノ

東京合宿遠征のつづき、そして帰郷後の反省反芻( ´ ▽ ` )ノ
     脇キャラたちの深彫、特に月島の覚醒に多ページを割いた巻( ´ ▽ ` )ノ
     ドラマがどんどん濃密になっていく( ´ ▽ ` )ノ
     しかし、試合中はチーム内でもライバルなのに、それ以外では学校学年の垣根をも超えバレーボールという絆で強く結ばれた同士、っていう世界がイイネ( ´ ▽ ` )ノ
     励まし合い支え合い、互いを高め合う( ´ ▽ ` )ノ

ますます面白くなってきたとこで無料分は終了(>_<)
     さすがにこれ以上タダになることはありえないだろうなあ……(´ε`;)ウーン…
     Kindle版で今のところ全43巻(連載は完結したから、最終的にプラス2~3巻?)、合計19,780円……(´ε`;)ウーン…
    2020/08/25
    #1150

• 今回は日向&影山コンビがさらなる進化をしようとする話&月島くんの過去の話がメイン。この辺の話が長期合宿の中で展開されています。

そして烏養元監督登場。うわ、まるで「ALL OUT!!」のコモさんみたいな人!

終盤の木兎さんが月島くんに言った
    「自分の力が120%発揮された時の快感がすべて」
    「その瞬間がきたらお前がバレーにハマる瞬間だ」

そうか、スポーツのおもしろさはここにあるんだ、と思えた瞬間でした。私はスポーツしてないけど。

• 泉谷学園グループとの合宿が一旦終了。
    次の夏合宿に向けて、それぞれ課題をこなす。
    影山と日向もさらなる進化を求めてひたすら練習する。
    試合だけで覚醒して強くなっていくスポーツマンガも多いが、こうやって地道に練習に明け暮れるのは地味だが好感が持てる。
    後半は月島に迫る。

• 誰もが思っていたであろう太陽vs月がようやくワードとして出てきてくれましたか…!あれでしょ…怪我した日向に代わって月島とかそういう交代劇だったり入れ替わり立ち替わりのターン制とかそういう展開が……あったらいいなあ…

古舘春一の作品