怪盗グルーのミニオン危機一発 [DVD]

監督 : ピエール・コフィン
出演 : スティーヴ・カレル  ワイルド:クリステン・ウィグ  エルシー・フィッシャー  ベンジャミン・ブラット  ミランダ・コスグローヴ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年9月3日発売)

怪盗グルーのミニオン危機一発 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 今回はミニオンズが紫色の悪党に。

• ユニバの行くのに、ミニオンズを知りたくてレンタル。
    見終わった後に、「月泥棒」が先だったのを知るという・・・苦笑。

• 前作は2度チャレンジして途中で観るのを諦めてしまった。

グルーが鶴瓶にしか思えない~。

• ミニオンが悪者が作った薬のせいで凶暴化してしまう話。良く考えなくてもグレムリンのオマージュですかね?数匹残ったミニオンとグルーが救出に向かう際の、紫色のペイントが剥がれそうになったミニオンの頬をグルーが撫でるシーンがむちゃくちゃカワイイ。グルーって基本的にミニオンのこと大事にしてるし、ミニオンもグルーを慕ってるのが伝わってきてタマラナイ。本当にこいつらは可愛いしかない。今とても夢中。

• 地上波初
    さて問題です
    紫を黄色にする方法は?

• 恋愛要素が入ったことで賛否がわかれそうな続編だが、結構すなおに楽しめたと思う。CGアニメのレベルの高さは前作に負けないほどで、エンドロールも続編の複線にもなっていて、独特なおかしみがあり、それもまたなかなかいいと思う。

• かわいすぎてしんどい( ; ⌓ ; )しょっぱなからアグネスのお誕生日会のシーンとかいいパパすぎて泣けます助けて。
    メイドさんの格好したミニオン一匹ください…。
    お母さんいないから母の日やりたくない、と訴えるアグネスに涙が出ます。そんな子、たくさんいるんだろうな。
    何もかもがグルーに見えるようになったスージー。「私はグルーを選ぶわ!」最高!
    マーゴは残念だったけど、きっとまた大切な誰かと出会えるはず。
    アグネスがようやく母の日のセリフを言えて良かったです。
    はーミニオンかわいい。続き楽しみすぎ。

• 幼女な養女とミニオンたちに愛されるおっさんて最高。
    妄想実写配役にグルー:マーク・ストロング氏を思いついて動悸が激しい。

• 一作目よりも見やすくなった。一作目ではあまり活躍しなかったミニオンも大活躍するし、家族関係もやはり微笑ましい感じでした。

• ミニオン二作目。
    最初は笑いどころが分からなかったけど、肩の力を抜いたら楽しめた。
    見てたらだんだんミニオンが可愛く思えてくる不思議。

怪盗グルーのミニオン危機一発 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

怪盗グルーのミニオン危機一発 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと