監督 : 村田和也
出演 : 石川界人  金元寿子  水瀬いのり
  • バンダイビジュアル (2014年発売)

翠星のガルガンティア ~めぐる航路、遥か~ 前編 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• チェインバーが居なくなったガルガンティアを描いた特別編。

• とてもよい続編というか、後日談というか、本当によいものでした。
    そしていい引きだった。

• なるほど。こういう流れで見せていくのか。
    TVアニメ翠星のガルガンティアから半年後、クーゲル船団を取り込んだガルガンティア船団を舞台に、回想を交えて進んでいく形。
    レドが新しく見つけた船をサルベージしようとする話を主軸に、『あの時こんな事があったね』とか、『ピンチの時にチェインバーはこんな事を言っていた』という感じで所々に回想が入ります。
    回想と言ってもTVアニメの時の繰り返しではなく、全て新エピソードです。

そして、クーゲル船団から来て新米メッセンジャーとして働くリーマは、なにやら只者ではない様子。
    後編が楽しみです!

• 特典のアンソロジーコミックもキャスト全員のサイン入り台本も凄く良いですが、本編が素晴らしいです!最初から次回に続く引き迄完璧でした!特に大嵐のシーンは大迫力でお気に入りです♪

翠星のガルガンティア ~めぐる航路、遥か~ 前編 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

翠星のガルガンティア ~めぐる航路、遥か~ 前編 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

翠星のガルガンティア ~めぐる航路、遥か~ 前編 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

翠星のガルガンティア ~めぐる航路、遥か~ 前編 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

翠星のガルガンティア ~めぐる航路、遥か~ 前編 [Blu-ray]はこんな映画です