監督 : アンソニー&ジョー・ルッソ
出演 : クリス・エヴァンス  スカーレット・ヨハンソン  セバスチャン・スタン  アンソニー・マッキー  コビー・スマルダーズ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年9月3日発売)

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 「キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・ア
    ドベンチャー」の続編でマーベルコミックの人
    気キャラクターの活躍を描いたアベンジャーズ
    プロジェクトの最新版です。
    ともに活躍する国際平和維持組織シールドに攻
    然攻撃された、キャプテン・アメリカ、ブラッ
    ク・ウィドウたちが、その背後で進行する恐る
    べき計画に立ち向かいます。
    パワーアップした迫力のバトルと、陰謀や裏切
    りが渦巻くドラマが展開します。
    アベンジャーズ生みの親ニック・フューリーを
    演じたサミュエル・L・ジャクソンや高い身体
    能力を持つアベンジャーズの紅一点で裏の世界
    ではすご腕の暗殺者ブラック・ウィドウを演じ
    たスカーレット・ヨハンソンなどが素晴らしい
    演技をしていて、これまでのマーベル映画ては
    一足違うハードなサスペンスアクションで前作
    よひスケールアップしていてより面白い内容に
    仕上がっていたと思いました。

• 『ファーストアベンジャー』に続く第二作としての本作は、「キャプテンアメリカ」になる前の弱い頃から知っている親友と、キャプテンが信頼していたS.H.I.E.L.Dの両方から命を狙われる迫力のある展開となっている。「キャプテンアメリカ」というネーミングやコスチュームから、アメリカに忠誠を誓った愛国者だと受け取られがちなスティーブだが、彼が本当に大事にしているのはアメリカの「自由な精神」ということだと思う。スティーブのこの考え方は『シビルウォー』でも重要になってくると思うので、アベンジャーズを観る人にはぜひ見ていただきたい。
    また作中では詳しく描かれていなかった、S.H.I.E.L.Dの崩壊については、ドラマ『エージェントオブシールド』で深く扱われているので、両方観ることでより一層楽しめるのではないだろうか。

• 劇場鑑賞から間をおいての二度目。
    全て見切ったわけではないのだけど、アベンジャーズ系映画ではダントツの出来だと思う。
    まあ私がキャップとそれ以上にウィンターソルジャーが好きな贔屓目もあるとは思うのだけど、よくまとまっている。
    本編時間の長いアベンジャーズ系は、正直どこかで飽きる時間がある。
    今作はそのダレがない。
    最初の入りから最高。
    ナターシャ姐さんは相変わらず貧乏くじだけど、これはキャップもペギーもウィンターソルジャーもみんな哀れなので、颯爽と現れるサムが癒しだよ…。
    アクションも非常にかっこよくて、二度目でも見ていてわくわくした。

• 第2弾!!アベンジャーズでも、キャプテン・アメリカは、生身に近いので、アクションシーンはなかなか格闘してて面白かった。期待以上やわ。続編もありそうだし、期待します!

• エイジオブウルトロンに出てきた羽のついた黒人さんの正体がこの映画で分かった。ファルコンかっこいい。めっちゃいい奴。
    見る順番がちぐはぐになっていても独立した映画として楽しめる。
    アクションシーンはスクリーンで観たかった。テレビで見ても退屈しないしハラハラドキドキ。

最後スティーブが助けられたのは、親友を傷つけたくないという信念がバッキーにも通じたんだろうか。

• 1作目を見ていないけど、ここまで肉弾戦を見せられると圧巻。機内のモニターだったのが残念。大きな画面で見たらもっと迫力あるんだろうな。次回作が完全に用意されている展開だったけど、どうなるか楽しみ。

• 「キャプテン・アメリカ」の名を冠しながら、ここまで痛烈に米国の外交・国防への痛烈な批評精神を盛り込んでいる所がすごい

• 常人には計り知れないようなパワーでド派手なアクションを繰り広げる...
    といった他のマーベルヒーローとは少し違った趣旨のキャプテンアメリカ。
    基本は部隊で行動したりと、あくまで人間の枠組みのなかで超人となったキャップならではの演出。
    それでいてアクション部分は退屈することなく楽しめた。

前作やアベンジャーズ、エージェント・オブ・シールドの内容が関わってくるのでそれらを観た人はより楽しめると思うし、
    キャップのヒーロー像やS.H.I.E.L.D.メンバーの活躍などマーベルヒーロー好きには是非観てほしい。

• WOWOWで。『アベンジャーズAOU』が良かったので関連作品を鑑賞。復活したら恋人が歳をとっていたというのは哀しい。マイティ・ソーやハルクも見たい。

• キャプテンかっこいいよキャプテン。
    私生まれ変わったらスカヨハになる!!!

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]に関連するまとめ

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です