キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : アンソニー&ジョー・ルッソ
出演 : クリス・エヴァンス  スカーレット・ヨハンソン  セバスチャン・スタン  アンソニー・マッキー  コビー・スマルダーズ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1よりかなり良い。
    1がつまらなかったから、
    ちょっと避けてたが、
    今作は思いっきりマーベルヒーローモノ。

アクションシーンいっぱい。

アベンチャーズだとイマイチな
    キャプテンアメリカの強さ・凄さがわかる。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマにて]

■一言
    もう、止まらなくなった……。劇場で観るべきだった。初めて観て以来、録画を繰り返し30回は観てる……(これ登録する前も観てた)。魂のすべてをバッキー(セバスチャン・スタン)に持って行かれました。

『シヴィル・ウォー』がとっても楽しみです。

• ものすごい子ども騙しかと思ったらこれはこれでふつうに見られた。スカーレット・ヨハンソンカッコよすぎる。

• ⚫︎世界の秩序を陰ながら守るシールドの一員として過ごすキャプテン・アメリカ。
    しかし、シールド内での秘密主義、武器の脅威の増大に、自分が戦う意味を見失いつつあった。
    そんな時、「不穏分子のDNAを読み取り、瞬時に大量に殺傷出来る戦闘機」の完成を間近にして、シールド長官・ニックフューリーが何者かに襲われ「誰も信じるな」という言葉とともにキャプテン・アメリカに謎のUSBを預ける。
    何故か味方であるはずのシールドからも追われる立場となるキャプテン・アメリカ。
    さらに正体不明の暗殺者"ウインター・ソルジャー"が立ちはだかる。

⚫︎見どころ
    キャプテン・アメリカって飛べるわけでもないし派手な武器もないし何か地味〜なイメージだったけど、肉弾戦でもなかなかアクション激しくてカッコイイ。
    ナターシャとのコンビも面白かった。

⚫︎ネタバレ
    シールド、敵のヒドラに良いように利用されすぎじゃない…?
    内部統制とれてなさすぎぃ〜!
    キャプテンが逃亡犯としてシールドに追われていた時、キャプテンファンのエージェント・コールソンはどうしていたんだろ^_^;

• 盾を背中に収納する際どこに引っかけてるんだろうしか感想がない、収納映画。

• キャプテンアメリカってアベンジャーズの中では能力も話もぱっとしない感じだったんだけど、今回はそれなりに面白かった。
    そして、やっぱり、次のアベンジャーズってクイックシルバーとスカーレットウィッチが出るって感じですかね。
    でも、X-MENとは関係ないのかな。
    なんか、その辺関連するとかあったりするんだろうか。
    役者が違うからもう無理なのかな。
    アメリカも続きが出来そうだし、アベンジャーズ3にもつながるんだろうなあ。

• キャップってほんとおもしれぇな(笑)

• 骨のあるアクションシーン、無謀な運転・カーチェイスに銃撃戦。市民犠牲をいとわない空中大爆発。でも、戦闘シーンは一番キャプテンのがすき。だってやっぱりあのシールドほしいもの。似たような使い方してるハンマーなんて目じゃな位かっこいいと思ってる。笑 物語はどんどん深く広くなっていくね。楽しみ。

• めちゃくちゃ面白い
    ド派手なアクションの24みたいな作品

ウィンターソルジャーは魅力的だったんだけど、、、
    敵として物足りないかなーと、

•  キャプテン・アメリカシリーズ第二弾。
     シールドの一員として現代に適応しようと努力していたキャプテン・アメリカが突然味方であるシールドに襲われる。

なるほどこう来たか。キャプテン・アメリカはかつて第二次世界大戦でナチスと戦うプロパガンダ漫画でもあった。そんな昔の古きよきアメリカしか知らないキャプテンが対峙することとなるのが、世界の警察として手を汚すことも厭わない現在のアメリカなのだ。よくもこんな体制批判的な映画がつくれるものだ。日本でこんなことできるだろうか?
     盾しか武器のない地味なヒーローであるキャプテンだが、娯楽映画としても一級品で楽しめる。

ラストの引っ張りは「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」へとつながっていく。
     そして、キャプテン・アメリカシリーズの続編はなんと「キャプテン・アメリカ:シビル・ウォー」なのだ。
     どっちも期待大。