キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : アンソニー&ジョー・ルッソ
出演 : クリス・エヴァンス  スカーレット・ヨハンソン  セバスチャン・スタン  アンソニー・マッキー  コビー・スマルダーズ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「アベンジャーズ2」を先に見てしまったので、復習のために視聴。意外性やサスペンス性を出そうとして、出し切れなくて中途半端なものになったという印象。アクションシーンのCGの技術はさすがの一言。

• 暗い、暗いよ。
    そして切ない。

アベンジャーズを先に観ちゃってたんだけど、よくあれはあれ、これはこれ。って完結させてるなと本当に驚く。
    盾超有能
    バッキーむごい。洗脳殺戮マシーンは辛い、生きる屍じゃないか。
    ファルコンが現れた!
    ラストで昔デザインのキャプテンが戻ってくるのは、ざわざわする。USAコールしたくなる。
    ナターシャ出てるんだけど、あまり描かれてないイメージ、ちょっと残念。

パッケージのスカヨハのシルエットいじりすぎじゃ?
    くねらせすぎてて、いつも揺れ曲がったお化けがいる、と思ってしまう。
    ピアースの髪はついトランプが浮かぶんだけどこれはネタなのか?

• 2014/9/20 キャプテン 盾を持って闘う姿 かっこいいね〜!ロボットじゃない強い戦士って感じが痛みも感じられて良かった…ちょっと 目を離してる隙に分からない部分もあったけど…真っ向からのヒーローアクションだね〜!内容はともかく…として まだ、続きそうだけど ライジングになるのかしら?アメリカ風 イケメンですね。
    スカーレットはまた、かっこいいです。