監督 : 豊田利晃
出演 : 東出昌大  早乙女太一  勝地涼  KENZO  やべきょうすけ
  • Happinet(SB)(D) (2014年10月22日発売)

クローズEXPLODE スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• キャスト&スタッフを一新し主演に東出昌大、
    監督に豊田利晃を迎えたシリーズ3作目です。
    小栗旬演じる滝谷源治の卒業から1ヵ月後の鈴
    蘭高校で、再び空位となった頂点を争うバトル
    が開幕します。頂点に興味がない転入生の鏑木
    と彼をライバル視する新入生の加賀美、左翼と
    される強羅らが熾烈な戦いを繰り広げます。
    登場人物それぞれのバックグラウンドや“戦い
    たくない”鏑木を主人公にした新機軸も激闘の
    ドラマに奥行きを与えていました。
    前作以上に面白い内容に仕上がっていたと思っ
    た作品です。
    東出昌大さんの演技が清々しくてついつい見入
    って鑑賞した映画です。

• ストーリーはただの悪い高校生のケンカとトップ獲りの話ですが、キャストが良いのでついつい、あ~この人が出てんのか~とか思って見入ってしまいました。東出くんが役の為田かだいぶスリム。コミックが原作だからしょうがないけど、あんな学校ないよね。と思いながらもなんとなく気になる作品。東出くんも、柳楽くんも良かった。思わぬ所にELLYと岩ちゃんがいて驚き。当時は三代目を気にもしてなかったので知らなかったわ~。

• びっくりするくらいつまらなかった…なんで作ったんだろ。クローズゼロはすごい好きだったのにな。やはり俳優の魅力って強いんだな、と前作と比べて思った。

• 不良が喧嘩して勝つ

男子高、刑務所帰り、ヤクザ、バイク
    よくある喧嘩漫画の話

• CSの放送で。

なんて言ったら良いかアレなんだけど、クローズは『子供のケンカ』であって欲しかった。893さんとか、大人が介入した話は求めてないな。
    あと、東出くんの演技が壊滅的だし、覇気の無い主人公は嫌いだし、その上カリスマ性が微塵も感じられなかったから「なんでこいつが鈴蘭の先頭歩いてんだろ…」ってなっちゃって面白くなかった。

岩田さんが演じてたライバル高?のアタマが主人公の方が良かったんじゃ無い…??

• 東出くんは、演技上手くないね。
    アクションもいまいち
    カッコよさもいまいち

• 鏑木…はぜお?
    はぜおだからexplode?

そう思ってたが、最後にリンダマンとの対決の時、はっきりかぜおって言ってたからかぜおか。

山田孝之と小栗旬に比べると微妙というか、のし上がり方が軽い気もするな。
    東出昌大ロケットパンチ人間離れしすぎだしな。

• 正直。。。主人公の覇気のなさ、よくわからない演出、ただ騒ぎ、ただ殴るだけの映画。
    ストーリー性の皆無
    これだったら、品川ヒロシのドロップのほうが10倍はマシです。
    まだストーリーと演出がひかるからね。

• 東出昌大に萌える映画。
    ストーリーも王道で楽しいよ。

• 勝地君の軽いキャラが少し鈴蘭のイメージと違うような気がするのが序盤戦から気になってばかりなのですが、全体的に線が細いような気がした。ただ、これが面白く感じたのは瞬間で鈴蘭らしい空気に変わるのは前作から継続して登場してきたリンダマンの存在ですね。

リンダマンこと林田恵のイメージにこれだけピタリとくる深水元基君の重圧感ときたら耐えるの大変だろうなぁ~www

「クローズEXPLODE」

主演の東出君は前作に負けないように相当頑張っていたのがよくわかりますが、柳楽優弥の復活がそれを邪魔した。鈴蘭喧嘩偏差値一位。頂点に最も近い男!の強羅徹を演じていたのが柳楽優弥君。全く強羅のイメージを無かった彼の演技には驚いたわ~

最初に観たら好きな作品だとは思うのですが、クローズ関連のコミックをすべて持っている人間として抗争が本当に中途半端。大人の理屈の世界になっていて子供の理屈がないような気がした。前2作までは青春のように感じられたのだが、今回のエクスプロードには大人の理屈が見え隠れして僕としては不完全燃焼のような気がした

クローズEXPLODE スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

クローズEXPLODE スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

クローズEXPLODE スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

クローズEXPLODE スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと