出演 : ピーター・ディンクレイジ  エミリア・クラーク  キット・ハリントン  レナ・ヘディ  ニコライ・コスター=ワルドー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年9月3日発売)

ゲーム・オブ・スローンズ 第三章: 戦乱の嵐-前編- ブルーレイ コンプリート・ボックス (5枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ますます混迷を極めていく七王国……
    重要と思われる人物を次々と殺していく潔さは、
    もはや感銘…と云っても過言ではない。

頑張れ、ティリオン!

• (第三章前半はシーズン3のことのようだ)
    シーズン1,2を見終えてから久しい。
    確かにおもしろかったはず、なのに、あの時の感動も薄れたし、内容も忘れかけてる。
    そしてシーズン3。見ていると徐々に思い出してきたけど、こんなに残酷だったっけ?気分悪い。
    手を切り落としたり、残虐な拷問シーンがあったり、妊婦さんのお腹をメッタ突きしたり、首はねたり、犬に襲わせたりとありとあらゆる見せ場を作ってる。行き過ぎてないか?
    それに出てくる女性は次々裸のシーンがある。裸は裸でも上から下まで丸裸で、時代考察された正しい表現なのかもしれないけど、現代の女優さんを軽視してないか?
    愛のあるラブシーンならまだ許せるんだけど。必要以上に脱がせすぎ。女性軽視も甚だしい気がする。
    反発をすごく感じながらも、ズルズル観続けているシーズン3、4。

• 相変わらずわくわくわする展開!!スローン家の子供たちかわいそうすぎ。下二人はともかく女の子二人はわりと大変な目に合いまくりで、ちゃんとラニスター家はスタークよりも酷い目に会えと、つい願ってしまう……。

ゲーム・オブ・スローンズ 第三章: 戦乱の嵐-前編- ブルーレイ コンプリート・ボックス (5枚組) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第三章: 戦乱の嵐-前編- ブルーレイ コンプリート・ボックス (5枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第三章: 戦乱の嵐-前編- ブルーレイ コンプリート・ボックス (5枚組) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第三章: 戦乱の嵐-前編- ブルーレイ コンプリート・ボックス (5枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第三章: 戦乱の嵐-前編- ブルーレイ コンプリート・ボックス (5枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第三章: 戦乱の嵐-前編- ブルーレイ コンプリート・ボックス (5枚組) [Blu-ray]はこんな映画です