PLANET OF THE APES/猿の惑星 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : マーク・ウォールバーグ  ティム・ロス  ヘレナ・ボナム=カーター  マイケル・クラーク・ダンカン  ポール・ジアマッティ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年9月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142016911

PLANET OF THE APES/猿の惑星 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 制作年:2001年
    監 督:ティム・バートン
    主 演:マーク・ウォールバーグ、ティム・ロス、ヘレナ・ボナム・カーター、マイケル・クラーク・ダンカン
    時 間:120分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

2029年。宇宙飛行士レオは、オベロン号に乗って交信普通となったチンパンジーのパイロット、ペリクルーズを捜しに宇宙へと飛び出していく。
    そして消息を絶ち、意識を失っていたレオが気づいたところは、人間たちが知性を持った猿に支配されている惑星。
    レオは地球に戻ることを願って、オベロン号を捜しはじめる。
    彼の勇敢な行動に、美女デイナら人間たちはもとより、聡明なチンパンジーの女性アリら少数の猿たちも惹かれ、行動を共にするようになった。
    そんな時、なんとペリクルーズがオベロン号に乗って現われる。
    彼はこの星の猿たちに、神として崇められていた。
    レオはペリクルーズの力を使って猿と人間を和解させ、一人で地球に戻る。
    するとそこには、人間ではなく、猿のモニュメントが建っているのだった。

PLANET OF THE APES/猿の惑星 [DVD]はこんな映画です