猿の惑星:創世記(ジェネシス) [DVD]

監督 : ルパート・ワイアット
出演 : ジェームズ・フランコ  フリーダ・ピント  ジョン・リスゴー  アンディ・サーキス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年9月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142016812

猿の惑星:創世記(ジェネシス) [DVD]の感想・レビュー・書評

• CGが、特撮が、今時の技術が、
    どんだけあったとしても
    初作を超える作品には仕上がらないだろうなぁ。
    と、期待うす。で、なんとなく観始めたのだが(TVにて。)
    終わってみると
    いまだに
    猿達の死闘が忘れられない、

知性を持った、
    猿達のあの表情が記憶から消えず…。

知性に邪心はつきものだが、
    その頃の猿達には邪心が一切無かった。

悪心無く、知性を備える者の
    行動は正しい気がして、
    つい人間VS猿の戦いでは
    猿側、についてしまった。

続編が観たい。

• ☆~☄~シーザー~!・・・家に帰ろう~☆~☄

ラスト、森の中で猿の軍団率いるシーザーに、
    育ての親のウィル博士が ”ウチに帰ろう、僕が守る” と言うと、
    シーザーはウィルを抱きしめ ”シーザー、ウチここ” と言い、
    人間との決別を告げた。

そうだよなぁ~、あたしが猿でもそう言うなぁ。

それにしても、あの橋での決戦時、馬に跨って指揮を執ったシーザー!

カッコよかった!思わず猿に惚れ惚れしてしまった。

シーザーなら彼氏にしてもいいな・・・
    おめぇじゃヤダって言われそうだけどね。

面白い

• リニューアルされた『猿の惑星』の第2弾。

リニューアルの第1弾は

ラストが納得いかなかったのですが、

この第2弾は終わり方も含めて

すごく良い映画でした。

アルツハイマー病を治すために

開発された薬で、人間並みの脳を

手に入れたチンパンジーのシーザー。

頭が良くなってしまったが為に

引き起こされる悲劇。

第1弾の『猿の惑星』に繋がっていく

最初のストーリーが語られています。

CGも自然すぎて圧巻なので、

ぜひご堪能ください。

• 主人公の猿がカッコいい!馬に乗ってくるシーンがあるんだが、超カッコいい(^o^)/
    創世記か〜なるほどと思わせるうまい話しになっている。

• シーザーが男前過ぎる!!

• 『猿の惑星』とか『プラネット オブ ジ エイプ』とか、タイトルがいろいろあってどれから観ていいのやらって感じだったのだけど、とりあえずシリーズっぽいジェネとライを。

後にリーダーとなるシーザーと名付けられたチンパンジーが超絶カッコよかった。

喋り出す場面とか震えたぜ。

人間のように複雑な感情や表情を表すところも切なくなる。
    (151230)

• こういうつじつま合わせが大好きだ

• まさに新世紀。オープニングはこれぞ猿の惑星、という演出で好き。
    人間・エイプのどちらにも互いを認められない者がいて、せっかくお互いに理解できそうだったのに、ボタンの掛け違いで争いになってしまうというのは悲しい。いつの間にか、自分がこの状況にいるときに、果たしてマルコムのように理性的に行動出来るのかと考えながら見てしまっていた。自分たちは人間と違って互いに争わないと思っていたシーザーが、「自分たちも人間と一緒だ」と認めるところは切ない。
    シーザーの息子の葛藤がイマイチ伝わり辛かったのが残念かな。前作『創世記』の方が、なるほど!と思える部分が多くて楽しかった。でもこれからもシリーズを続けて、いつか『続・猿の惑星』もリメイクしてほしい。あと、シーザーさんマジカッケーっす。

• 荒唐無稽が全てダメだとは言わん。でもこれはダメ。アホで単純で幼稚。もうちょっと大人を納得させて。アメリカ映画って絶対何割かはそういう映画だって事を改めて認識 させてくれた映画。 緊迫した場面で女が男に強引にキスするとか、もういいから! いろんな意味でアホに見えるから! これも含めて特に映像表現の技術上の高さを誇示するかのような映画にそんな傾向がみられる。 とは言いつつ、この後の話を観てみたいとは思ったけどね。

• 「猿の惑星・征服」にポジションは近いのかな。
    シーザーの誕生から猿が独立するまでのお話。

ただ、未来から来た猿の子供だから、というタイムパラドクスというか
    ループする世界での出来事ではなく、投薬のせい、というはっきりとした起点を作ってますね。

旧シリーズのあのループする話が好きだったので
    個人的にはちょっと微妙ですが。

ただし、ドラマ部分は猿たちの行動も含めなかなか悪くなかったな、と。

これ、海外行くときにも機内映画で見たんだけど、
    よく覚えてるのは、ヘリの落下シーン。
    ゴリラが飛びついたところで暗転して、明けたらシーンバッサリ進んでたのよね。

ま、そこがカットされても落ちたんだろうとは想像ついたし、
    飛行機ではやっぱり墜落シーン流せないんだな、と
    無駄に感心したものです。

主演はサム・ライミスパイダーマンのハリー、ジェームズ・フランコ。
    猿の保健所?的なとこにいる嫌な奴をハリー・ポッターのマルフォイ、
    トム・フェルトンが演じておりました。

• もう少し、感動できるのかと思ってた。

人間並の知能を持つ猿を作れるなら、猿並の身体能力を持つ人間になりたいわ。

• 今までのシリーズで一番面白かった。序章になりそうなエンディングだが、しっかりした構成で、最後も良かった。

• 人間の私欲の為にモノとして扱われ利用されるサル達
    ついに虐げられたサル達の怒りが爆発
    人間に対し命がけの反抗を開始する
    サルと人間の共存はありえるのか?
    人間は動物たちとどう付き合っていくべきなのか
    考えされられる

• 面白かった。しかし、若い科学者がいい人のように描かれているけど、こいつが全ての元凶人柄は悪くなくても、極悪人だと思う。
    最後に「お行き」じゃねえだろ。

• 猿にくぎづけ!

• 二度目。テレビで観た。最後の場面が省略されていた。続編への大切な場面なのに。愚かな人間のエゴが描かれていていい。でも「猿の惑星」としては人間の愚かさを教訓にできず同じような道を歩むということになるようで、生き物の歴史は繰り返され、歴史から学んでも賢くはならないのか。それとも生き物に備わった習性で、それに延々とらわれるのか

猿の惑星:創世記(ジェネシス) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

猿の惑星:創世記(ジェネシス) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

猿の惑星:創世記(ジェネシス) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと