花咲舞が黙ってない DVD-BOX

出演 : 杏  上川隆也
  • バップ (2014年10月22日発売)

花咲舞が黙ってない DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 池井戸潤原作、主演・杏!
    「地位なし、権力なし、彼氏なし」のニューヒロイン・花咲舞が、銀行で起こる様々な事件を
    持ち前の正義感で解決していく痛快オフィスストーリー!
    東京第一銀行の花咲舞は、地位も権力もない、ただの一行員。でも、彼女は“黙っていない"。
    問題を起こした支店に赴き、解決に導く“臨店"という仕事に就いた舞は、相手が誰であろうと、
    間違っていることは「間違っている」とはっきり言い、弱い立場の人たちのために立ち向かっていきます。

• 川上達也かっこいいわ〜「お水の花道」からかっこいいわ〜。川上達也と大杉漣が仲良しなのいいわ〜。銀行のスカッとする内容好きだわ〜面白かった。

• 内容的には家事しながらの「ながら観」で十分ついていけるし、毎度安定の1話完結ドラマなので気楽に観られました。
    銀行内か主人公の実家シーンがほとんどなので、製作費も安く上がっただろう。
    ただタイトルバック画像の色白美人エフェクトにイラッとはきた。

• 女版半沢直樹といった感じ。
    あんな風に正義を貫けるのは、花咲舞自身が曲がったことを全くしていないからこそだと思う。
    自分自身を省みると、「仕方がない」と諦めて不条理を受け入れてしまっている。そんな私には正義を貫くことはできないなと。だからこそ、花咲舞を見ているとすかっとした。

• お言葉を返すようですが、

• 実は杏はその正しさがザく感じ苦手なのだが、これは心地よく見れた。女版半沢直樹、というか正義のヒロインだけど、軽く演出してあったからかな。上川隆也の支えのおかげかも。

花咲舞が黙ってない DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

花咲舞が黙ってない DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと