転生したらスライムだった件1 (GCノベルズ) [Kindle]

• マイクロマガジン社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (379ページ)

• 転生した系がとても多くなってきているがやはりこれが面白い。
    主人公の性別が曖昧なのをどうにかして欲しい。

• ネット小説の中では非常に面白い部類だと感じた。携帯で手軽に読めるからありがたい。
    チート系主人公はあまり好みではないけど、この作品はうまく成長、人間関係が描かれていて良かった。戦闘と街づくりみたいな戦闘以外のバランスがちょうど良い感じ。スカッとしたければおすすめ

• コミカライズやアニメ化もされた有名作品、やっと読んでみた。

冒頭の展開や主人公の思考、人間性がリアルでクスッと笑えて面白い。
    人気がある理由が分かりました。

• 書き下ろしはゴブタの話。

• 2023.01.26.audible

全然聞く気がなかったけど、
    本屋さんみてたらすごい人気作品みたいで
    なぜ転生してスライムになった話が人気なのか知りたくり、聞いてみたら
    楽しい!

岡咲美保さんの朗読も良い。

これも全部聞くことになるんだろうなぁ

• 改めて読み直したらそこそこか?こんなつまらん小説あるのかってくらいつまらん

• なろう系大人気作品の第1巻。なんでもない中年サラリーマンが死んだと思っていたらスライムに転生していた大活躍という王道・異世界転生、俺ツエー系の作品。 web版を読み終え、漫画版に手を出し、そして電子書籍でこちらにも手を伸ばしました。1巻ではweb版とそこまで変わりないもののおまけのゴブタの外伝が載っていたので満足です。 なんでもありでスイスイと進んでいく爽快感。強くてニューゲームな読み応えを味わってみてください。

• なろう版を制覇(微妙に違うらしい小説版は読んでない、、、)。ライトノベルの典型例だけど、キャラもたってて面白い

• コミックが気にいっているので原作を読んでみました。
    描写もうまく、コミックでは把握しきれていなかった人間関係もすんなりはいる。
    書き込みが凄い!
    私はコミックのほうが好きかなー。

• web版も読んでるけどついつい買ってしまった。
    そしておもしろい。

小説家。

「2022年 『転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伏瀬の作品

米澤 穂信