転生したらスライムだった件1 (GCノベルズ) [Kindle]

• マイクロマガジン社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (379ページ)

• なろう系大人気作品の第1巻。なんでもない中年サラリーマンが死んだと思っていたらスライムに転生していた大活躍という王道・異世界転生、俺ツエー系の作品。 web版を読み終え、漫画版に手を出し、そして電子書籍でこちらにも手を伸ばしました。1巻ではweb版とそこまで変わりないもののおまけのゴブタの外伝が載っていたので満足です。 なんでもありでスイスイと進んでいく爽快感。強くてニューゲームな読み応えを味わってみてください。

• 読んだのはweb版。ちゃんと完結している作品。主人公がスライムに転生しているので性別があやふやになってるのが個人的に残念。キャラクター達に身近な感性があって可愛い。

• Web版はもう4回くらい読み返しているけれど、ようやく書籍版を読んだですよ。それにしても、ゴブタすげえな……

• 単行本ノベルズ部門は呆れるを越えてどんひきな感じで異世界転生ばかりである
    蜘蛛の次はスライムだでも強いよ
    悲惨な境遇だでも全能だよ
    逆境から大冒険だべりーいーじーもーどだけどね
    とけちをつけておいてなんだが
    そういう作品であるにも関わらず良くできている
    無職転生みたいな剛腕ではないが
    蜘蛛なんたらとちがって目的の設定や登場人物が持つ引きの置きかたが上手い
    こういう話でもこれくらい嫌味なく描けるなら大したものだ

• web版の方は既に読了。
    主人公のリムルが好き。主人公が魅力的な話って、強いと思う。

• チート級のスキルで無双するのが面白い

小説家。

「2022年 『転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伏瀬の作品