• アクアプラス (2014年9月25日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ダンジョントラベラーズ 2 王立図書館とマモノの封印 通常版 - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• 女の子が可愛いダンジョンRPG。でもダンジョンRPGとして買うほどの物ではないので、あくまでも女の子が好みであれば楽しめる程度。
    バランスがそこまで良くはないので死ぬときは即死ぬ。
    でも女の子が可愛いのでそれでいいです。どんなイラストか気になって全てのルートの転職をして回りました。敵も味方も可愛い。

• ストーリーのラスダンまで行ったけどレベル上げ作業に挫折。

少し俺の求めていたものと違ったかなぁ。
    もっと色々ジョブチェンジして色んなパーティー編成を楽しみたかったんだけど、ジョブチェンジのためには規定のレベルまで現在のレベルを上下させなきゃならない。別にキャラの強さがジョブ・スキルで決まるのならそれでも良かったんだけど、このゲームはレベルが全てといってもいいぐらいレベルに強さが左右されてる気がする。ただでさえレベルが上がりにくいのにこの仕様はいただけない。

話・絵・音はそつなくまとまってていい感じかな?
    ここのか絵は特に良かった。

来年、続編が出るらしいけどどうしようかなー

ダンジョントラベラーズ 2 王立図書館とマモノの封印 通常版 - PS Vitaを本棚に登録しているひと

ダンジョントラベラーズ 2 王立図書館とマモノの封印 通常版 - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ダンジョントラベラーズ 2 王立図書館とマモノの封印 通常版 - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ダンジョントラベラーズ 2 王立図書館とマモノの封印 通常版 - PS Vitaを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ダンジョントラベラーズ 2 王立図書館とマモノの封印 通常版 - PS Vitaはこんなゲームです