ファースト・クラス [DVD]

出演 : 沢尻エリカ  中丸雄一  佐々木希  菜々緒  石田ニコル
  • ポニーキャニオン (2014年11月28日発売)

ファースト・クラス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 【女性社会の裏側を描いた成り上がり物語】

みなさ~ん、お久しぶり~!!元気にしてた??

ツタヤサイトを休んでる間に嫌な事が沢山あったけど・・・
    まあ、そんな事は忘れて、自分らしく、前向きに愉しく思いっ
    きりやっていきまっしょいっ(笑)

と、言う事で久しぶりに皆さんにおススメするのは、
    『別に』・・・(笑)
    では無く、今年の4月からフジTVで放送された沢尻エリカさん復帰
    主演第一弾のドラマ『ファーストクラス』をご紹介しましょう(笑)

内容といえば、沢尻さん演じるヒロイン、吉成ちなみがひょんな
    事からファッション業界のトップに君臨する月刊誌『ファースト
    クラス』に就職し、持ち前の幸運とバイタリティでのし上がって
    いくサクセス物語なのですが・・・

脇を固める”のぞみーる”の佐々木望さんや、”主に泣いています”
    の菜々緒さん、”京都老舗料亭の愛娘”の田畑智子さん、”ホタル
    ノヒカリ”で名演した板谷由夏さんや”匿名探偵”の三浦理恵子
    さんらの情のかけらも無い潰し合いが怖すぎるっ!!

これらはどうやら犬の順位付けをもじって”マウンティング”と
    表現するらしいのですが・・・

業務を妨害してまで罠を仕掛け、足を引っ張り合う姿には正直、
    寒気がしたり??

彼女らって共に月刊誌を作っていく仲間だよね??
    そんな事ばかりしてるから、良い企画も上がらず、品質を落とした
    結果、売り上げも落ちるんです(怒)

そんな悪意に何度も奈落の底に落とされる沢尻さんですが・・・
    最終的には何と編集長にまで上り詰めますっ!!
    しかも契約社員という身分のままで!?

あれれれれ・・・そんなのは普通の会社じゃ無理でしょ??
    でも、ま、いっか・・・ドラマだし・・・フジTVだし・・・(笑)

【Youtube ”第一話予告”】

因みにTVの副音声では悪口のオンパレード!!

いやあ・・・
    現実に男性社会の”マウンティング”でも、とんでも無くえげつ
    ない人が過去何人もいたけど、業務を優先するって点では一線は
    越えてなかった!!

このドラマはそんな経験をした皆の思惟を超えて、何でも有りの
    世界で・・・女性ってどんだけ身勝手なの??って思っちゃう
    くらい凄すぎるっ(驚)

ホント・・・女性って怖いですねぇ~(笑)
    なので・・・純粋な男性には見て欲しくないって思っちゃったり??

でも女性って多かれ少なかれこういう傾向があるので慣れて
    もらう為にも見たほうが・・・
    って、私達にはわかりませんので好きにしてくださいな(笑)

それにしても沢尻エリカさんってこういう顔だっけ??
    何だかモデルの蝦ちゃんと瓜二つって感じで・・・
    正直、チョイと違和感を感じて彼女に聞いてみたけど・・・
    笑顔で”別に??”と返されちゃった!!

まったく・・・そんなとこまで真似しなくても良いよっ(笑)

あはは、そんな話はともかく・・・一応、例によって主題歌を!!
    【Youtube KAT-TUN主題歌 ”In Fact”】

でもこの爽やかさには騙されないでね!!
    この歌と内容のギャップは『リミット』と同じくらい凄いので(笑)

なので大人の汚さを理解できていない小学生にはお勧めしません!!
    もちろん、精神年齢が低い方も見ちゃ駄目~~っ!!
    私は永年16歳なので・・・ギリギリ見れましたけどね(笑)

まあ、本作品を見ることで分かる事もあるので・・・
    あくまでも自己責任という... 続きを読む

• 沢尻エリカさん、イメージ一新か?でも、なかなか面白かった。深夜枠にしては、高視聴率で終わったようだ。女同士の闘いも男も、こういう闘いは陰湿な感じやね。
    人気あったんで、シーズン2放送中!

• 女の世界は怖いな!
    心の声がはじめは面白かったけど、回を進むうちにそれにも慣れてきて少し飽きてしまった。

• みんなきれいだけど…どの女性にもなりたくないってここまで思ったのははじめて笑
    ファッション界、、、、、オンナって怖い!(TT)
    働く社会ってきびしいんだよな~って思いながら、見終わった後は、負けないでがんばろう!って思えるドラマでした。

• 雑誌編集部は実際あの状態に近いのか?と思いながら、マウンティング(格付け)って怖いなって思いながらハマってみていた。キレイで性悪って、怖い・・・。実際、スタッフの配置換えとか売り上げがないものはつぶして別のことを考えるとか、それは雑誌に限らずどこの企業でもあることだと思うので、強くなって乗り越えていくことの勇気を少しもらった気がする。働く女性に、ぜひ見てもらいたい。

• 友達に勧められて観たドラマだけど、すごかった…。雑誌の編集の現場ってこんな感じなんだろうか。もし自分がこんな場所で働いてたら、食らいつくよりも前に、精神的にダメになってしまうと思う。強く生きなきゃね。。いや、実はどんな社会もマウンティング社会なのだろうか、自分が気付いていないだけで…。

女って怖いな…。

• 前半〜中盤

のし上がっていく姿がおもしろかったし、美しさと強さを兼ね備えた所に感動した。

• 女子が陥る「マウンティング」という格付けがテーマなこの作品。なかなかにドロドロしてておもしろかったです。
    最初は、洋服の生地を売る店で働いていた吉成ちなみが、編集部にアルバイトとして入って、そこから編集長まで上り詰める話。

そこまで行くまでにマウンティングの順位変動がそのたびに入れ替わって、入れ替わった後もどんでん返しとかあって、目が離せないなあ……と思いました。

最初は、沢尻エリカさんの悪役が観れる! という話題で宣伝をしていたようですが、いざ、始まってみると、菜々緒さんの演技がめちゃくちゃ怖くて、沢尻エリカさんを凌駕する勢いで、ちょっと見所が変わってしまったような気もしましたけど、これはこれでおもしろかったから、問題ないです!!

どうやら、新たな職場で第二弾が始まるようなので、それがまた楽しみです。

• 沢尻エリカよりレミ絵や佐々木希に目がいったなぁ。かわいかった❤️

• 業界が業界だからか、女性の世界といえど、個人で立ち回っているのでそこまで怖い感じはしなかったかな。
    面白いところもあるけど、やっぱドラマだなと思うところもあり、でもまぁ沢尻さんの存在感は目を惹くものがあるのは確かでした。
    あと、レミ絵はテンポにハマるとかわいく見えてくるから不思議ですね…(笑)

ファースト・クラス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと