IKKO女の法則 幸運を引き寄せるココロとオンナの磨き方 [Kindle]

• 世界文化社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (124ページ)

• 見た目の美しさだけじゃない
    女という生き物をより魅力的にするエッセイ集

残念ポイントはメイク術が文章のみだったこと
    やっぱり写真付きの方が分かりやすい
    とは言えメイク本じゃないし、章自体が少ないので別に良かったけど

あとIKKOさんが40代に過呼吸症候群に罹っていたこと知りませんでした
    闘病生活から回復されて本当に良かったと思います

• 女の法則
    IKKO

◆美人になれなくても可愛くなれる
    1 磨かれた玄関から運気取り入れ

◆幸せを呼ぶインテリア作り
    1 理念はピンク
    2 洗濯
    3 写真絵からパワー

◆逃げるのは簡単。でもそこに夢の続きは存在しない

◆苦手な人を苦手と思ってはだめ。その気持ちが思わぬ所で敵を生む

◆苦手な人とうまくいく4
    1 好きになる努力
    2 目をみて挨拶
    3 謙虚な気持ち
    4 気配り

1962年1月20日生まれ。福岡県田川郡出身。1981年髪結處サワイイ入社。美容師、ヘアメイクを経て30歳でアトリエIKKOを設立。女性誌等で【女優メイクIKKO】を確立。40歳で表舞台へ転身し、ヘアメイクから美容家、タレントとして活動。「おネエ★MANS」出演をきっかけに、美容家としての地位を不動のものに。新語・流行語大賞では、「どんだけ~」がノミネート。女性誌マリ・クレールジャポンでは、初の人物賞として「プラネットミューズ賞」を受賞。その後、韓国他海外でも活躍することに。特に韓国においては、経済効果を認められ、日本人では初となる「ソウル観光大賞」を受賞する。近年では、「@cosmeベストコスメアワード2020」で「beauty peason of the year」を受賞。2023年は、プラチナエイジ授賞式にて「美容・アンチエイジング部門プラチナエイジスト」を受賞、ベストフォーマルアワード「kimono queen」は4年連続で受賞。
主な著書に『1ミリの優しさ〜IKKOの前を向いて生きる言葉』(大和書房)他多数。

「2023年 『IKKO 人生十転び八起き。ケ・セラ・セラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

IKKOの作品