恋愛3次元デビュー~30歳オタク漫画家、結婚への道。~ [Kindle]

• 双葉社 (2014年5月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

恋愛3次元デビュー~30歳オタク漫画家、結婚への道。~の感想・レビュー・書評

• 女性漫画家をはじめとして出会いがなく社会との直接的な接点の少ない女性はネットで婚活してるのかねえ。

ネットで婚活って、むしろ修羅場を何度か踏んできて男を見る目が本当の意味で肥えてる人じゃないと危ないと思うんだけど。
    だってどこの誰だか分かんない人と2人っきりで会うんだよ?
    ネットの情報が間違ってても御免なさいで済んじゃうんだよ?
    何かされても自己責任って言われちゃうし、そもそも婚活してることがバレちゃうから誰にも相談できないんだよ?

これを目覚めて見て私もネットで・・・!と思った女性オタクの人がいたら全力で止めたい。

• kindleセールで見かけてポチ。
    この方の出産エッセイが気になっていたので、何となく購入して読み始めましたが……。
    お、面白い!
    男子すべてを意識しちゃういわゆる「勘違い女」を経て二次元へ(いや、二次元からの勘違い女からの二次元か)
    でもやっぱり二次元だけではさみしいってことっで、三次元の結婚相手を探しちゃうという流れ。
    でも、いわゆる「フツー」の出会いの場では無理(女子の目が怖い)ので、ネットでいきなり恋愛に走ろうとするという……なんというかよくよく考えるとあぶなっかしいことこの上ないんですが(笑)いい人に巡り合えて本当に良かったですよね。

絵柄が個人的にツボなので、買ってよかったなー、と。

• 純粋培養でそだった女性マンガ家の結婚にいたるストーリー。こんな恋愛もあるんだろうな。まあ、マンガ家同士という、それも男性がエロマンガ家だったから良かったのか。

カザマアヤミの作品一覧

カザマアヤミの作品ランキング・新刊情報

恋愛3次元デビュー~30歳オタク漫画家、結婚への道。~はこんな電子書籍です

恋愛3次元デビュー~30歳オタク漫画家、結婚への道。~の単行本(ソフトカバー)