アドラー心理学実践入門 ~「生」「老」「病」「死」との向き合い方~ (ワニ文庫) [Kindle]

著者 : 岸見一郎
  • ベストセラーズ (2014年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (119ページ)

アドラー心理学実践入門 ~「生」「老」「病」「死」との向き合い方~ (ワニ文庫)の感想・レビュー・書評

• 嫌われる勇気も繰り返し読みましたが、岸見先生の言葉はパシッと心に入ってきます。この知識が確実に実践できたらかっこいい大人になれるのになぁ。

• 以前、大学時代の先輩に紹介されて、そのまま忘れていた本。
    会社のコミュニケーションや、仕事量が多くて焦ったり緊張したり・・・。なんて悩みを話していた時に紹介してくれた。
    心理学というと、ハードルが高そうではあるけど、この本では、人とどう付き合うか、幸せな気持ちになるにはどう考えたらよいか?という内容が分かりやすく書かれている。お仕事でお悩みの方、また、そうでない方にもお薦めです。

岸見一郎の作品一覧

岸見一郎の作品ランキング・新刊情報

アドラー心理学実践入門 ~「生」「老」「病」「死」との向き合い方~ (ワニ文庫)を本棚に登録しているひと

アドラー心理学実践入門 ~「生」「老」「病」「死」との向き合い方~ (ワニ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アドラー心理学実践入門 ~「生」「老」「病」「死」との向き合い方~ (ワニ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アドラー心理学実践入門 ~「生」「老」「病」「死」との向き合い方~ (ワニ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アドラー心理学実践入門 ~「生」「老」「病」「死」との向き合い方~ (ワニ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

アドラー心理学実践入門 ~「生」「老」「病」「死」との向き合い方~ (ワニ文庫)はこんな電子書籍です

アドラー心理学実践入門 ~「生」「老」「病」「死」との向き合い方~ (ワニ文庫)の文庫