蒼き鋼のアルペジオ(9) (ヤングキングコミックス) [Kindle]

著者 : Ark Performance
  • 少年画報社 (2014年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

蒼き鋼のアルペジオ(9) (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新しいメンタルモデルがわさわさ登場して、ただでさえ複雑な話がさらに複雑に。改めて読み直さないとわけがわからない。面白いんだけど。
    アルペジオにしろ、先日読んだ「シドニアの騎士」にしろ、設定やアプローチは違えど、その話の構造は結構似ている。突如現れた人外のモノによって人類は存亡の危機に立たされる。その人外のモノの正体も目的もわからず、意思疎通もかなわない。やがて人外のモノは人類の知識・文化を吸収し高度化していく。それは人類にとって脅威であるとともに、相互理解の可能性の萌芽でもある、と。
    SF的には、ディザスターものとファーストコンタクトものとのハイブリッドってとこなのかな。こういうのの人気が高まったのはどういう背景があるのだろうか。

Ark Performanceの作品一覧

Ark Performanceの作品ランキング・新刊情報

蒼き鋼のアルペジオ(9) (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

蒼き鋼のアルペジオ(9) (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

蒼き鋼のアルペジオ(9) (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

蒼き鋼のアルペジオ(9) (ヤングキングコミックス)はこんな電子書籍です

蒼き鋼のアルペジオ(9) (ヤングキングコミックス)のコミック